Кудрин «пообещал» России трудности на ближайшие два года

blankГлава Счетной Палаты выступил в несвойственной ему роли догоняющего в мрачных прогнозах. Существенно ранее Кудрина, глава Банка России Набиуллина предупредила об исчерпании российской экономикой (довольно скудного) жирового запаса и необходимости перехода к «трансформации экономики». Проще говоря, к переходу на экономическое осадное положение с вытекающими из этого последствиями.

Сообщения отечественных либералов отдают мрачным юмором. Последнее десятилетие россияне только и убеждаются, что трудности текущего года, через год или два кажутся совсем неплохим состоянием дел. Так что немного страшно представить, о чем будет думаться через пару лет.

Удивляет конкретность сроков трудностей совершенно без объяснения причин кризиса и мероприятий по нейтрализации его последствий, реабилитационных мероприятий и т.п. Да, понятно, что текущий виток обострения отношений Запада и России вызван вполне конкретной спецоперацией. Но, когда и чем она завершится, пока не ясно никому. Зеленский, например, собирается воевать 10 лет. Мы конечно хотим сделать все быстрее и дать понять миру, что правы.

Кроме того, совершенно непонятно, при любом раскладе, ни что будет с отношениями с Западом, ни насколько, вообще, будут восстановлены разрушенные отношения и связи.

Так что, есть вероятность, что через два года россиянам посулят новые трудности и перестройки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here