Одним из самых любимых заготовок у русского человека является квашеная капуста.
Хотя и в Азии ее не обходят стороной. Там она имеет название Кимчхи и Пао Цай. Это очень острая засоленная пекинская капуста с огромным количеством красного перца. Сейчас между Кореей и Китаем даже ведется кулинарная война за право называть себя родиной кимчхи. И Китай пока побеждает.
В капусте очень много полезных витаминов и минералов. За счет того что они не подвергаются термической обработке мы получаем их в практически неизменном виде. Для засолки капусты требуется минимум 4 дня. Поэтому это не только очень вкусное блюдо, но и не самое трудозатратное по времени заготовки.
А пока в других странах спорят где самая правильная капуста русский народ продолжает традиционную засолку белокочанной капусты. В каждой семье разные рецепты: кто-то готовит капусту с клюквой кто-то с морковью, кто-то с лимонными дольками. Но самой вкусной капуста получается если готовить в правильные дни. Правильными их делает положение луны на небе. Поскольку луна оказывает огромное влияние на все живые организмы на Земле.
Если вы не заготовили капусту в ноябре или предпочитаете капусту свежей засолки, то в январе можно начать засолку со 2 числа. Благоприятными днями будут со 2 по 9 января. За исключением 6 и 8. Капуста в эти дни будет не самой хрустящей. 10 января лучше капусту не готовить. 11 числа также благоприятный ден для заготовки. Затем подходящими будут дни с 17 по 20. Также подойдут 27, 24,29,25,31. А в от 14, 13, 28,29 лучше воздержаться.