Куличи на пасху рецепты с фото помогут молодым хозяйкам в 2023 году просто и вкусно приготовить главное блюдо праздника


Куличи на пасху рецепты с фото помогут молодым хозяйкам в 2023 году просто и вкусно приготовить главное блюдо праздника

Ароматный, вкусный и очень пышный кулич с белой глазурью и изюмом – традиционно самое важное блюдо в дни празднования Пасхи. Каждая хозяйка, которая готовит его самостоятельно, пытается поразить гостей и родственников вкусом и оформлением. Оригинальные рецепты с фото, простые в приготовление и вкусные помогут молодым хозяйкам отметить праздник в 2023 году.

Приготовление простых и вкусных куличей на пасху по рецептам с фото в 2023 году

Сегодня куличи к празднику можно купить готовые, практически в любом продуктовом магазине, но разве могут они сравниться с приготовленными дома, испеченными и украшенными по своему рецепту и усмотрению. Ведь существует множество разнообразных рецептов. 

Приготовление Кулича — дело, требующее времени поэтому следует запаситесь терпением. Однако это все равно стоит того затраченного времени. Начинать всегда надо с подготовки опары и всех остальных ингредиентов. Сливочное масло вынимать заранее из холодильника греться.

Шоколадно-апельсиновая паска

Ингредиенты для теста и опары:

  1. мука – 320 г.
  2. сухие дрожжи – 8 г.
  3. молоко – 160 мл.
  4. шоколад – 100 г.
  5. апельсин – 1 шт.
  6. сливочное масло  150 г.
  7. яйцо – 1 шт.
  8. соль.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад – 50 г.;
  • сливочное масло – 25 г.;
  • кондитерская посыпка.

Рецепт приготовления:

1. Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте две трети просеянной муки, замесите тесто и оставить подходить в теплом месте на час. Но накройте тесто полотенцем или пленкой.

 

2. Растопите шоколад на водяной бане. Очистите апельсин и выдавите сок.

3. В опару высыпьте остатки муки, добавьте яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло, шоколад, апельсиновый сок и цедру. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте еще на час в теплом месте.

4. Разделите тесто на части и выложите в форме, смазанной маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коло 50 минут.

5. Приготовьте глазурь: растопите шоколад вместе со сливочным маслом, охладите и полейте им паску. По желанию украсьте кондитерской посыпкой.

Простой и вкусный рецепт творожной паски в 2023 году вместо куличей

Творожная паска проста в приготовлении. Все ингредиенты растираются, тщательно перемешиваются и выкладываются в форму. Главное, что следует знать – без хорошего творога не получится вкусной паски, поэтому к его выбору отнеситесь с особым вниманием.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • сливочное масло – 400 г;
  • желтки – 6 шт;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин, лимонная цедра по вкусу.

Рецепт приготовления творожного кулича:

1. Перетрите тщательно творог через сито. Если у вас жидкий творог, то заверните его в марлю и положите на несколько часов под пресс.

2. Разотрите масло, сахар и желтки. Добавьте к творогу и тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, лимонную цедру по вкусу.

3. Выложите полученную массу в форму. Накройте марлей и поставьте под пресс в холодное место на 6-8 часов.

Куличи на пасху по итальянским традиционным рецептам в 2023 году

Пасхальная голубка – традиционный итальянский пасхальный кекс в форме птицы, украшенный миндалем и шариками сахара. В Италии продают специальные формы из бумаги для выпечки голубок. Однако этот кекс можно испечь и в любой другой форме.

Рецепт приготовления итальянского пасхального кекса:

1. Приготовьте опару: в миску положить дрожжи, налить 125 мл. молока и добавить 125 г. муки и хорошо перемешать. Накрыв опару поставить в холодную духовку на 8 часов.

2. За 8 часов опара должна увеличиться примерно в три раза, а на поверхности будут пузыри. Добавить в опару 95 мл. воды (температура 37 °С), 65 г. сахара и 2 желтка. Хорошо вывесить тесто в комбайне. Затем добавить 250 г. муки, и продолжать месить тесто.

3. После добавить 1 желток, 70 г. мягкого сливочного масла и продолжить месить тесто. Через полчаса вмешивания получится гладкое эластичное тесто.

4. Тесто переложите в глубокую миску, накрыв полотенцем и поставив в холодную духовку на 11-12 часов.

5. Через указанное время следует положить в тесто 80 г. сахара, 2 ст. л. апельсинового сиропа или 1 ст. л. апельсиновой эссенции, 25 мл. молока и 2 желтка. Продолжая замешивать тесто в комбайне. Добавить 125 г. муки и продолжать месить. Добавьте 1 желток, 4 г. соли, стручок ванили или 1 ч. л. ванильного порошка, 70 г. мягкого сливочного масла и хорошо выместите. Затем добавьте 125 г. нарезанных кубиками цукатов.

6. Сделайте шарики из теста, накройте полотенцем и поставьте в холодную духовку на час.

7. Затем тесто разложите по формам (тесто должно доходить до половины высоты формочки). Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

8. Приготовьте глазурь: 100 г. фундука, 50 г. миндаля, 25 г. крахмала, 150 г. сахара измельчите в миксере в порошок. Добавьте 4-5 белков, взбитых в крепкую пену, осторожно перемешайте. Глазурь можно выкладывать на сырое тесто

9. Накройте кекс полотенцем, оставьте на 2 часа в холодной духовке. Затем кекс достаньте из духовки, разогрейте ее до 180 °С и поставьте кекс снова.

10. Когда кекс будет на 2 см ниже уровня стенки формы, густо посыпьте его шариками сахара и продолжайте выпекать. Общее время выпечки 50-60 мин.

Вкусный Итальянский пасхальный кулич Панеттоне украсит в 2023 году праздничный стол

Легкий и пушистый Панеттоне, из приведенного количества продуктов получается два кулича, при объеме формы на о,5 л.

Ингредиенты:

  • Цукаты – 100 гр.;
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • Цедра лимона — 1 ч. л.;
  • Изюм, желательно без косточек – 100 гр.;
  • Ром – 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 7 гр.;
  • Молоко — 220 мл.;
  • Мука пшеничная – 460 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ваниль – 1 ч. л. или ванилин – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Масло сливочное для смазки – 20 гр.

Приготовление:

1.В небольшую миску ссыпать цукаты, цедру, изюм, залить ромом, перемешать и оставить на несколько минут

2. В отдельной посуде сделать опару, для этого смешать дрожжи с 1 ст. л. муки, залить теплым молоком и оставить на 15 минут, пока не появится сверху пена

3. В большой чашке смешать 2/3 просеянной муки с солью и залить приготовленной дрожжевой смесью

4. Убрать в теплое место на 45 минут, пока опара не поднимется и не станет пористой

5. В поднявшуюся опару вбить яйца и добавить сахар и ваниль

6. Все хорошо перемешать, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло

7. Перемешать до однородности и добавить оставшуюся муку

8. Вымесить тесто, возможно затратив чуть больше муки, оно должно быть мягким, но не крутым

9. Смазать чашку маслом, уложить в неё тесто, накрыть пленкой

10. Поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа, подошедшее тесто должно увеличиться в размере в 2 – 3 раза

11. Слить с цукатов ром

12. Тесто раскатать в прямоугольник, на одну половину разложить цукаты с изюмом, накрыть второй половиной, как тетрадный лист, сложить еще раз пополам и месить тесто чтобы начинка равномерно распределилась в тесте

13. Смазать форму, по бокам выложить бумагой для выпечки так, чтобы бумага возвышалась сантиметров на 10

14. На 1/3 формы заполнить тестом и смазать растопленным маслом

15. Поставить формы в теплое место на 45 минут, чтобы тесто поднялось

16. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 50 минут

17. Остудить 5 минут в форме, переложить на решетку до полного остывания

18. Украсить глазурью и присыпкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here