Курская, Воронежская и Ростовская области получили второе мобилизационное задание. Какие военкоматы будут продолжать призыв резервистов в 2022 году и кто нужен на фронте. Полный список регионов

Курская, Воронежская и Ростовская области получили второе мобилизационное задание. Какие военкоматы будут продолжать призыв резервистов в 2022 году и кто нужен на фронте. Полный список регионов

В списке регионов находится и Новосибирская область. Ранее губернатор Травников делал заявление.

В российских регионах активно обсуждаются новые сведения о частичной мобилизации.

Как говорят жители страны, в Ростовской области губернатор Василий Голубев сообщил, что регион получил новое задание в рамках частичной мобилизации.

За возобновившимся призывом в рамках частичной мобилизации будет следить прокуратура – региональная и военная. При этом, военный комиссар Ростовской области добавил, что второй волны частичной мобилизации в регионе не проводится.

Стоит подчеркнуть, что 10октября об этом же заявили и в Курской области. Вице-губернатор Алексей Смирнов подчеркнул, что полностью выполнили первое мобилизационное задание и уже получили второе.

Список регионов

В связи с проведением данных мобилизационных заданий, россияне задаются вопросом, поступят ли подобные предписания в их регион.

Якутия

Военный комиссар ЯкутииАлександр Авдонин заявлял, что второй и третьей волн мобилизации пока не планируется.

Новосибирская область

Сведений о получении и старте второго мобилизационного задания в регионе нет. Ранее губернатор Андрей Травников сообщал, что мобилизационное задание выполнено.

Республика Тыва

Сообщалось о достаточном наборе резервистов

 

Воронежская область

Представители региона сообщали, что мобилизационные мероприятия продолжатся. При этом, воронежцев планируют призвать в три раза меньше.

Камчатка, Севастополь, Ямало-Ненецкий автономный округ, Кировская, Ярославская и Владимирская области:

На «подходе» к100% выполнению мобилизационного пополнения:

Хакасия

Власти отчитались о выполнении данного им задания.

Алтайский край

Губернатор Виктор Томенко на заседании правительства региона сообщал, что задачи первого этапа выполнены.

Омская область

Выполнила план по частичной мобилизации

Какие военно-учетные специальности востребованы

Что касается военно-учетных специальностей, то эксперты уверены, что востребованы еще будут, как стрелки, так и танкисты. Особое внимание будет уделено инженерно-техническим специальностям, так как технику нужно обслуживать. Об этом заявил политолог Александр Переджиев.

«Бестолковщины достаточно»

Отметим, что ранее глава российского государства Владимир Путин говорил о необходимости по-современному организовать в будущем работу призывных комиссий. По его словам, «бестолковщины достаточно». Военным комиссарам и сотрудникам военкоматов следует ответственно выполнять свою работу, не допуская ошибок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 3 =