Лидер Гонконга подтвердила перестановки в правительстве

blank

Лидер Гонконга Кэрри Лэм подтвердила информацию о перестановках в кабинете министров во вторник, 23 июня, но сказала, что восстановление законности и порядка было ее главным приоритетом.

Лэм, поддерживаемая Пекином, выступила через два дня после крупнейшего антиправительственного митинга в азиатском финансовом центре, поскольку местные выборы в прошлом месяце продемонстрировали громкую поддержку продемократическому движению.

Во вторник местное издание Apple Daily сообщило, что Пекин рассматривает возможность перестановки в правительстве Гонконга к концу года, чтобы попытаться справиться с беспорядками.

Лэм сказала, что отправится в субботу с визитом в Пекин, где она проинформирует официальных лиц материка о крупнейшем политическом кризисе в Гонконге за последние десятилетия.

«Моим первым приоритетом сейчас действительно является восстановление правопорядка в Гонконге и обеспечение его развития, как в экономическом, так и в социальном плане», — сказала Лэм в своем еженедельном обращении к СМИ.

Почти ежедневные протесты привели экономику Гонконга к рецессии и нанесли тяжелый урон ритейлерам, так как многие магазины были вынуждены закрыться из-за проблем с безопасностью, а туристы перестали приезжать в страну.

Около 7 000 лицензированных ритейлеров из 64 000 на полуавтономной территории южного Китая говорят, что им придется закрыться в течение следующих шести месяцев, сообщила в понедельник Гонконгская ассоциация управления розничной торговлей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − три =