Лиз Трасс решила затянуть военный конфликт на Украине

blankТАСС сообщает об очередном достижении «отличницы» боевой и политической подготовки, по совместительству и главе английского МИД Лиз Трасс.

По ее мнению, российская операция на Украине затянется на годы. Причем, в качестве причин указаны «украинское сопротивление» и поставки оружия странами Запада.

Относительно сопротивления нужно довольно сильно уточнить, что по ним подразумевается. Если касаться организованного сопротивления – то оно очаговое, не смотрится достаточно скоординированным, без сообщений о контрударах. Максимум успехов ВСУ – локальные атаки разведывательных или тыловых колонн, без уверенного подтверждения. О недостатке у украинских военных снарядов было известно до начала конфликта, после ударов по нефтехранилищам есть подозрение, что возникает и острый дефицит ГСМ.

Информация о свободной раздаче оружия населению, об освобождении из тюрем осужденных пожелавших поиграть в войну, свидетельствует о приближении утраты сопротивляемости. Боевая ценность подобного «фольксшурма» невысокая, а маршевое пополнение кадровых частей, как понятно, не производится. Кризис, скорее всего, разрядится в последний день февраля. Если нет, то трудности у российских войск могут существенно возрасти. Тем не менее, пока в сломе сопротивления ВСУ есть хорошая уверенность. Смущает только линия отечественного Министерства обороны на почти полное отсутствие видеоинформации. Инфополе по совершенно непонятному расчету в существенной части отдано противнику, который ведет через него яростную пропаганду.

Что касательно подпольного, партизанского или какого-либо подобного сопротивления, то оно, напротив, может продолжаться, в зависимости от фантазий желающих, до бесконечности. В этом смысле, Трасс поскромничала, поскольку тех же активных бандеровцев зачищали после Великой Отечественной существенно дольше нескольких лет.

Массовые поставки противотанковых, тем более, зенитных ракет, на фоне утраты управления украинскими властями, выглядит безумными. Но вероятность диверсионных ударов по российским войскам, очевидно, для Британии важнее утраты контроля над чрезвычайно опасным оружием.

Опасность, что Запад накрутит себя в антироссийском угаре до состояния прямого конфликта, нарастает. Как нарастает и риск применения ядерного оружия с понятными для планеты последствиями. Так что если читатель у данного материала есть, то это уже хорошая новость.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У пиндосов, Англичан и в ЕС на должности в гос.органы пришли, как бы помягче выразиться, не очень умные люди, женского пола. Их выдвигают по каким угодно признакам, но не по уму это точно. Настолько кровожадные и бестолковые, что страшно становится, нет не за нашу страну, а за этих лахушек и те страны в которых они проживают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here