«Люди в качестве живого щита»: военная спецоперация России на Украине, свежие новости на 8 марта 2022: результаты 3-х переговоров, обстановка в Киеве, ЛНР и ДНР, гумкоридоры

blank

8 марта 2022 года — тринадцатый день военной спецоперации РФ на территории Украины по демилитаризации страны. О главном к этому часу — читайте далее в нашем материале.

Итоги 3-го раунда переговоров Москвы и Киева 7 марта 2022 года — последние новости из Беловежской пущи

В Беловежской пуще завершился третий раунд переговоров между Россией и Украиной. Встреча продлилась около 3 часов. Как рассказал советник главы офиса Зеленского, переговоры пока не принесли результатов, однако есть позитивные подвижки по вопросу гуманитарных коридоров.

«Следующий, четвертый, раунд состоится на территории Белоруссии в самое, самое ближайшее время», — сообщил замглавы комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Стало известно, когда Путин начнет мирные переговоры с Зеленским

Президент РФ Владимир Путин готов провести переговоры с украинской стороной в третьей стране, а также допускает формат видеоконференции. Об этом глава государства заявил в ходе телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, пишет Ura.news.

«Эта идея [проведение в чернобыльской зоне трехсторонней (МАГАТЭ — Россия — Украина) встречи] может быть полезной, но стоило бы подумать над тем, чтобы провести такую встречу в формате видеоконференции или в третьей стране. Так российский лидер прокомментировал предложение Гендиректора Международного агентства по атомной энергии провести трехсторонние переговоры в районе Чернобыльской АЭС», — сообщается на сайте Кремля.

В ходе разговора с Макроном Путин отметил, что российские военные контролируют Чернобыльскую АЭС. Это делается для того, чтобы избежать провокаций со стороны украинских националистов, чреватых катастрофическими последствиями.

8 марта 2022 года главные новости специальной военной операции на Украине: события дня в ЛНР, ДНР

В общей сложности, с начала спецоперации России под контроль Луганской Народной Республики перешло 54 населённых пункта, которые ранее контролировались украинскими войсками. Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что большая часть Луганской Народной Республики освобождена.

Будет ли Украина вступать в НАТО?

Член украинской делегации на переговорах с Россией Давид Арахамия заявил, что Украина отказывается от борьбы за вступление в НАТО. Это связано с тем, что организация не рассматривает принятие Украины в свой состав в ближайшие пять-десять лет, пишет Ura.ru.

 

«НАТО не готова обсуждать вступление Украины ближайшие 5-10 лет. Мы не будем бороться за заявку на вступление», — заявил Арахамия в интервью американскому телеканалу Fox News. При этом планы о вступлении в НАТО прописаны в конституции Украины.

Ранее Россия выдвинула США и НАТО требования о нерасширении организации на восток, то есть отказе от включения Украины в свой состав. Однако в НАТО отказались дать какие-либо гарантии.

США одобрили поставки истребителей Украине

США разрешили союзникам по НАТО предоставлять Украине истребители. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, НАТО, Евросоюз и страны G7 также предпринимают все меры, чтобы усилить санкционное давление на Россию, передает Ura.news.

«Этому дают зеленый свет. Мы говорим сейчас с нашими польскими друзьями о том, что мы можем сделать для удовлетворения их потребностей, если они действительно решат передать эти истребители украинцам», — заявил Энтони Блинкен в эфире телеканала CBS.

Госсекретарь сообщил, что страны НАТО, Евросоюза и «Большой семерки» продолжат усиливать санкционное давление на Россию. По его словам, новый пакет ограничительных мер будет реализован в ближайшие дни.

Найден ноутбук с разведданными НАТО

В одном из штабов «Правого сектора»* обнаружили ноутбук с разведданными, имеющий лицензионный номер реестра НАТО, сообщил глава ДНР Денис Пушилин, пишет РИА Новости.

«Боевики нацбатальонов имеют допуск особого уровня секретности от Североатлантического альянса. В данном ноутбуке — детализированная карта местности с нанесенным расположением наших подразделений», — сказал он на пресс-конференции.

По его словам, это прямое доказательство того, что альянс помогал националистам на Украине.

Что происходит на Украине сегодня, 8 марта, какая обстановка: карта боевых действий

blank

Источник — readovka.news

Что происходит на Украине сегодня, 8 марта — военная операция — Киев

Ситуация в Киеве ухудшается. Ситуацию серьезно испортила «раздача стволов» всем подряд.

Спецотряды Англии и США проводят тренировки по возможной эвакуации Зеленского.

Сам Зеленский пребывает в состоянии когда виноваты все кроме него самого. Стало известно, что решил отозвать украинцев из международных миротворческих сил. В тексте указа отмечается, что миротворцы будут участвовать «в защите суверенитета и территориальной целостности страны»

Украинские радикалы проводят этнические чистки

Украинские радикалы проводят этнические чистки и проверяют паспорта у местных жителей, заявили в межведомственном координационном штабе по гуманитарному реагированию на Украине, пишет РИА Новости.

«Радикалы <…> вламываются в дома и квартиры гражданского населения, проводят проверку документов на улицах», — сказано в сообщении.

Всех, у кого нет украинского паспорта, боевики уводят в неизвестном направлении, отметили в штабе.

Повторный режим тишины на Украине ввели 7 марта

Вооруженные силы РФ, которые участвуют на Украине в спецоперации по денацификации, объявили режим тишины с 10:00 7 марта. Ранее с такой просьбой к главе РФ Владимиру Путину обратился президент Франции Эммануэль Макрон. Военные открывают гуманитарные коридоры из Киева, Мариуполя, Харькова и Сум, сообщает Ura.news.

«По просьбе президента Макрона к Путину ВС России в гуманных целях, с 10.00 7 марта 2022 г. объявляют „режим тишины“ и открывают гуманитарные коридоры. При этом на период открытия гуманитарных коридоров ВС РФ осуществят непрерывный объективный контроль проведения эвакуации, в том числе с применения БпЛА», — сообщает Минобороны РФ на своей официальной странице в Instagram.

Проблема заключается в том, что люди не могут воспользоваться гуманитарными коридорами из-за того, что их не выпускают нацисты.

Сервисы Apple Pay и Google Pay отключаются для россиян с начала марта

Платежные сервисы Apple Pay и Google Pay для карт систем Visa и Mastercard будут недоступны, заявили в Банке России. «Сервисы Эпл пэй и Гугл пэй для карт Виза и Мастеркард будут недоступны», — говорится в сообщении регулятора, пишет РИА Новости.

Тем не менее можно воспользоваться стандартной контактной или бесконтактной оплатой в полном объеме на всей территории страны.

«Кроме этого, для бесконтактной оплаты с помощью смартфона работает мобильный платежный сервис Мир Pay. Его можно установить на смартфон на базе Android. Мир Pay позволяет проводить привычные платежные операции, сегодня к нему можно подключить карты «Мир» уже более 80 российских банков», — добавляется в пресс-релизе.

Сводка последних новостей (в том числе и новых санкций) на сегодня, 8 марта 2022:

  • Мединский заявил, что ожидания от переговоров России и Украины не оправдались.
  • Американский производитель косметики Estée Lauder заявила на официальном сайте о приостановке всей коммерческой деятельности в России из-за спецоперации РФ на Украине, — пишет РИА.
  • Зеленский отозвал украинских миротворцев с международных операций.
  • Япония выразила протест России после внесения в список недружественных стран.
  • Представитель Белого дома Псаки: если КНР откажется от санкций против РФ, США примут меры.
  • Французская компания Danone сообщила о приостановке всех инвестиционных проектов в России.
  • В Луганске прогремел сильный взрыв, в результате чего загорелась нефтебаза
  • Бренды Calvin Klein и Tommy Hilfiger уходят из России из-за санкций.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Псаки считает себя пупом земли? А если она не закроет рот, то КНР примет меры против США 🙂

  2. США и ЕС в 90-ые годы решили сделать из России бензоколонку: разрешили России добывать газ, нефть и металл. Горбачёв, Ельцин, Гайдар, Чубайс и другие либералы по приказу советников из США уничтожили всю промышленность СССР: тысячи предприятий были обанкрочены и уничтожены. Не стало часовой промышленности, станкостроения, приборостроения, тракторостроения, судостроения, уничтожено производство гражданских самолётов. Нефтяные и газовые месторождения, заводы по производству бензины перешли в частные руки за бесценок, или даже бесплатно. Появились новые долларовые миллиардеры, которые грабили природные ресурсы России, а деньги переводили в США и ЕС и вкладывали в экономику наших врагов. Сейчас Путин пытается всё это остановить. Из-за этого и идёт спецоперация на Украине, из-за этого США и ЕС вводят санкции против России. На Путина вся наша надежда. Молитесь за него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here