Максим Кац: кто это такой и за что он объявлен в розыск по уголовной статье, как прокомментировал


Максим Кац: кто это такой и за что он объявлен в розыск по уголовной статье, как прокомментировал

Сегодня, 29 октября 2022 года, стало известно о том, что блогер Максим Кац (признан в РФ иностранным агентом) был объявлен в розыск по уголовной статье. Сам блогер уже прокомментировал решение правоохранительных органов возбудить уголовное дело.

Кто такой Максим Кац

Максим Кац (по решению Минюста РФ внесен в список физических лиц — «иностранных агентов») — человек с весьма насыщенной и временами даже спорной биографией. Будущий общественный деятель, прежде чем примкнуть к либеральной оппозиции, зарабатывал игрой на покерных турнирах, продажей торговых автоматов и даже арбузов. А сейчас является директором фонда «Городские проекты», автором собственного канала на «Ютьюбе» и успешным организатором политических избирательных кампаний в России.

Максим Евгеньевич Кац родился 23 декабря 1984 года в российской столице. Когда мальчику было 8 лет, его родители Евгений и Татьяна Кац переехали в Израиль, где парень 9 лет прожил в городе Гиватаиме.

Среднее образование Кац, еврей по национальности, получил в израильской школе имени Давида Бен-Гуриона, а после учебы смог избежать призыва на военную службу благодаря весу 55 кг при росте 186 см, короче — не прошел по здоровью.

Вернувшись в 17 лет в Москву, Максим пытался учиться в трех вузах, но всякий раз вылетал из-за неудовлетворенности качеством российской системы образования. Поняв, что учебные заведения ничего ему не дадут, молодой человек решил сосредоточиться на бизнесе.

Кац рассказал, за что получил уголовное дело и штраф

37-летний блогер прокомментировал информацию о том, что находится в розыске, в своем Twitter (заблокирован на территории РФ).

«Вижу новости, что меня объявили в розыск. На самом деле, я уже несколько месяцев знаю об уголовном деле – статья 207.3, (о фейках про армию). Узнал о нем забавно – заказал официальную справку об отсутствии судимости, там и было написано».

 

Срок по статье 207.3 – штраф до 1,5 млн руб. или до трех лет лишения свободы.

Сейчас блогер вместе с семьей находится в Израиле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =