Маринад для шашлыка в красном вине придаст мясу особый вкус


Маринад для шашлыка в красном вине придаст мясу особый вкус

В мае у граждан РФ традиционно открывается сезон ароматных шашлыков. Ответственное дело жарки мяса на огне доверяют самому опытному из компании. Как правило, маринад к шашлыку готовится за день до уик-энда. Маринад шашлыка в красном вине – один из самых распространенных, простых и любимых рецептов гурманов.

Правила маринада шашлыка в красном вине

Замаринованный в красном вине шашлык – самый уважаемый среди гурманов. Это объясняется тем, что винные кислоты хорошо размягчают мясные волокна, а шашлык после жарки становится мягким и сочным. Не последнюю роль играют вкусовые нотки вина. Спирт, конечно же, испаряется во время жарки шашлыка на мангале, но запах и вкус остаются.

Первое правило хорошего шашлыка, замаринованного в красном вине, — это качество самого мяса. Шашлык не будет вкусным, если мясо для него было замороженным. Можно брать свиное, говяжье или баранье мясо. А вот курица и рыба не подойдут для рецепта с красным вином.

Мясо не стоит замачивать в алюминиевой или деревянной посуде, потому что вино, контактируя с металлом, окисляется, а дерево вообще будет впитывать маринад.

Вино лучше всего использовать сухое красное, но можно и белое (это другой рецепт). Сладкие, полусладкие и крепленые вина плохо размягчают мясо и не дадут аромат. Самый лучший напиток для маринада – домашнее виноградное сухое вино.

Рецепты маринада шашлыка на красном вине

Рецепты маринада шашлыка на красном вине схожи друг с другом, так как ингредиенты и так понятны. Есть два основных рецепта с несущественными различиями.

Рецепт 1.

 

Для приготовления шашлыка нужно взять 300 мл красного сухого вина, 4 штуки репчатого лука, половину лимона, 5 горошин черного перца, 1 штуку красного перца, половину пучка укропа и соль по вкусу.

1. Промыть мясо проточной водой, дать воде стечь, удалить жилы и крупные куски жира.

2. Нарезать мясо кусочками.

3. Очистить три луковицы, нарезать их кольцами.

4. Мякоть красного перца нарезать большими кусочками.

5. Измельчить укроп.

6. Положить в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелко порезанный лук, перемешать.

7. Добавить 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона.

8. Мясо укладывать в кастрюлю слоями, между которыми приправлять его зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного перца и солью.

9. Залить все 250 мл вина, а сверху положить кольца лука.

10. Поставить кастрюлю в холодильник на 5-6 часов.

Рецепт 2.

Ингредиенты: 1 кг свиной шеи, 350 мл сухого красного вина, 5 шт репчатого лука, половину пучка кинзы, перец и соль по вкусу.

1. Свинину нужно промыть под водой, дать ей стечь или просушить бумажными салфетками. Обрезать жилы, удалить пленки и крупные куски жира. Порезать на кусочки.

2. Лук прокрутить через мясорубку.

3. Кинзу вымыть и измельчить.

4. Мясо положить в стеклянную посуду или эмалированную кастрюлю, посолить, добавить луковую смесь, кинзу и перемешать.

5. Добавить вино.

6. Посуду плотно накрыть крышкой или просто затянуть пищевой пленкой и дать настояться 6 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here