Мариуполь сегодня, 26 июня 2022 года — самые последние новости

blankВ ДНР объявили о восстановлении Мариуполя. Сейчас известно, что во время боевых действий городу пришлось «не сладко». На восстановление может потребоваться от 3 до 5 лет.

Мариуполь, последние новости 26 июня 2022 года: строительство идет по полной программе

Освобожденный Мариуполь восстанавливается очень быстрыми темпами, отметил в эфире радио Sputnik председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман.

«Я по первому образованию инженер-строитель и у меня за плечами достаточно много возведенных объектов, но такую скорость и такое качество строительства я не видел никогда. Буквально две недели назад было начато возведение нового микрорайона, состоящего из пятиэтажек, общим количеством шесть единиц, а сегодня уже полностью возведены цокольные этажи. Строительством занимается военно-строительная компания. Если такими темпами строительство будет вестись и дальше, то есть надежда, что к началу отопительного сезона у нас не останется людей без крыши над головой», – сказал Александр Кофман.

Восстановленный Мариуполь будет еще красивее, чем был до начала боевых действий, уверен он. (источник)

Мариуполь, последние новости 26.06.2022: восстановление города

На полное восстановление Мариуполя может потребоваться от трех до пяти лет. Такое мнение в субботу, 25 июня, выразил председатель общественной палаты (ОП) Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Кофман.

«Я бы в этой ситуации опирался на опыт восстановления Грозного. Если не ошибаюсь, это было от трех до пяти лет. Такие же сроки потребуются и для восстановления Мариуполя», — сказал он в разговоре с ТАСС.

Ранее, 23 июня, мирные жители рассказали, что Мариуполь перестраивается на мирный лад, в городе пустили первые автобусные маршруты, люди получили пенсии за март и апрель, также начинается строительство жилых кварталов. (источник)

Мариуполь сегодня, новости последнего часа 26 июня 2022 года: военный ВСУ застрелил мариупольца за поездку в Крым в 2018 году

Военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виталий Катранич застрелил жителя Мариуполя, обнаружив при проверке документов данные о поездке последнего в Крым в 2018 году. Об этом в субботу, 25 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на военных следователей Следственного комитета (СК) РФ.

Отмечается, что тело погибшего было найдено на территории автоматической телефонной станции АТС-24.

 

«ВСУ оборудовали здесь укрепрайон, мимо которого и проходил мирный житель. После того как в паспорте у него увидели пометку о пересечении границы с Россией в Крыму, Катранич завел его в подвал и застрелил», — сказал один из следователей. (источник)

Новости последних часов из Мариуполя сегодня, 26.06.2022: «Алые паруса» скрепили побратимские связи Мариуполя и Петербурга

Мариуполь и Санкт-Петербург недавно стали городами-побратимами. Отношения между двумя городами укрепил праздник выпускников «Алые паруса», который состоялся в ночь на 25 июня, передает корреспондент «Известий» Ксения Солдатова.

Так, для жителей Мариуполя организовали менее масштабный, но эффектный проход корабля под алыми парусами.

«Хотел бы поблагодарить всех жителей Санкт-Петербурга. Каждый петербуржец приложил частичку души к этому празднику, и только поэтому он свершился», — сказал глава городской администрации Константин Иващенко.

Жители Северной столицы приложили руку к фестивалю в Мариуполе во всех смыслах. Так, главный символ праздника — алые паруса — изготовили петербуржские мастера. Работа была выполнена в срочном порядке за два дня.

В ночь на субботу под этими парусами в Мариуполе прошла яхта. Представление в Мариуполе было органично вплетено в сюжет праздника в Санкт-Петербурге. Для мариупольцев также было организовано прямое включение с места основных торжеств.

Одновременно с прохождением корабля в Мариуполе в Петербурге бриг «Россия» с алыми парусами проследовал по акватории Невы перед бывшими школьниками. (источник)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here