Мария Захарова рассказывает о выводах польских следователей по катастрофе под Смоленском

blank

Польские исследования катастрофы Ту-154М превращаются в процесс создания фантазий, — говорит Мария Захарова, пресс-секретарь российского МИДа. Таким образом, она сослалась на последние выводы комитета во главе с Антони Макиревичем. Он рассказал о доказательствах, якобы указывающих на наличие взрывчатки в Туполеве во время выступления на телевидении Newsmax.

«Обвинения польского правительственного комитета в том, что в 2010 году произошли взрывы на борту президентского самолета Ту-154М, являются частью процесса создания фантазии», — написала пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова в Facebook, добавив, что работа комитета «реальность тесно переплетается с художественной литературой. »

«В течение недели я читала различные отчеты, которые показывают, что польская комиссия по повторному рассмотрению катастрофы считает, что она была вызвана тротилом, заложенным во время ремонтных работ в России », — сказала она.

Поэтому Захарова подчеркнула необходимость обратить внимание на запись разговоров из кабины самолета.

Несколько дней назад команда из Смоленского комитета представила депутатам видеоролик о двух взрывах на борту Туполева вместо ожидаемого отчета о работе. Оппозиция сочла это недостаточным и ненадежным доказательством. Основным тезисом доклада о работе комитета по повторному рассмотрению причин Смоленской катастрофы, представленного в четверг, являются два взрыва, которые должны были произойти на левом крыле и в центральном крыле Туполева. Как указано в материале, на остатках самолета были обнаружены следы тротила, гексогена и пентрита.

Макиревичем также говорил о доказательствах, якобы указывающих на присутствие взрывчатых веществ в самолете во время его пятничного выступления на американском телевидении Newsmax, в поддержку правых. Бывший министр национальной обороны заявил, что лаборатории в Польше, Великобритании и США подтвердили наличие взрывчатых веществ на левом крыле самолета.

Прокуратура пока не разглашает результаты зарубежных исследований. В списке иностранных учреждений, расследующих дело Государственной прокуратуры, не было лаборатории США. Это были: Итальянская судебно-медицинская лаборатория корпуса карабинеров, Институт судебной экспертизы Северной Ирландии и Лаборатория судебно-медицинских исследований взрывчатых веществ при Министерстве науки и техники Министерства обороны Великобритании.

Макиревичем сказал, что продолжались допросы авиадиспетчеров, которые «вводили в заблуждение летный экипаж». Он добавил, что также будет проведено расследование на основе новых доказательств для выявления лиц, ответственных за катастрофу.

 

Однако прокуратура не сообщила ни о каком новом расследовании. Последний раз она говорила по этому вопросу три года назад.

— Анализ доказательств на основе уже собранных доказательств и вновь полученных в ходе расследования позволил прокуратуре сформулировать новые обвинения против авиадиспетчеров, граждан Российской Федерации, а также третьего лица, которое в то время вело управление воздушным движением, — сообщил тогда заместитель прокурора генерал Марек Пасеек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here