Маск поделился «списком литературы миллиардера»

blankПо его мнению, для достижения жизненного успеха, необходимо много читать. Из множества прочитанной им литературы, он выделил 9 «главных книг» которые изменили его и способствовали его жизненному успеху.

Как и «полагается» богатому человеку в перечень маска вошли труды Адама Смита, которого почитывал еще небезызвестный герой Пушкина.

В принципе, надо понимать очень важные вещи. Прежде всего, прочтение тех же самых книг, не только не сделают читателя миллиардером, но и даже необязательно увеличит его состояние. Книгу необходимо осмыслить так, чтобы она изменила читателя. Это трудный процесс, требующий навыка, усилий, стечения обстоятельств, иногда и хороших наставников.

Во-вторых, как нельзя войти дважды в одну реку, так и прочтение книг в разное время, разными людьми при разном окружении – никогда не даст такого же эффекта.

В остальном же, «список Маска» — очень даже рекомендован к прочтению. Книги в духе «жизни замечательных людей и интеллектов» полезны, даже в качестве развлечения на досуге. Книги о бизнесе нужны для жизненного успеха, не в отечественном, так в заграничном «исполнении». И уж точно полезна книга, поясняющая опасность лжи в мелочах и по-крупному. Эх, жаль, что отечественные правители пренебрегли подобным чтением, или не извлекли из него правильных выводов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − десять =