Массимо Каррера: Очень расстроен, что сборная России не выступит на ЧМ-2022

Массимо Каррера: Очень расстроен, что сборная России не выступит на ЧМ-2022

Бывший тренер московского «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал тот факт, что национальная команда России не сыграет на чемпионате мира по футболу.

Турнир пройдёт в Катаре с 20 ноября по 18 декабря 2022 года. В финальной стадии за победу сразятся 32 сильнейшие сборные разных стран мира, которые разбиты на восемь групп. Состав групп ЧМ-2022 был определён на жеребьёвке 1 апреля.

Среди участников нет сборной России, отстранённой от участия в стыковых матчах, по результатам которых команда могла попасть на международное первенство.

«Расстроен, что сборные Италии и России не выступят на ЧМ-2022. Итальянцы могли бороться за трофей, а Россия — за путёвку в плей-офф», — заявил Каррера.

17 ноября подопечные Валерия Карпина проведут товарищескую встречу со сборной Таджикистана, а 20 ноября состоится матч с Узбекистаном. Отстранение сборных и клубов РФ распространяется на все международные турниры.

В этом году россияне провели лишь один матч. В Бишкеке они взяли верх над киргизами со счётом 2:1.

Ранее главный тренер сборной России Валерий Карпин заключил новый контракт с РФС. По сообщению СМИ, специалисту предлагали встать у руля команды Армении, но он отказался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 6 =