Медни Кадырова получила звание «Мать-героиня», почему Путин вручил звание жене Кадырова


Медни Кадырова получила звание "Мать-героиня", почему Путин вручил звание жене Кадырова

Жена Рамзана Кадырова Медни получила звание «Мать-героиня». Награду женщина получила в связи с Указом президента Российской Федерации Владимира Путина.

Медни Кадырова первая женщина в стране, которая получила почетное звание

Президент РФ В. В. Путин присвоил супруге Рамзана Кадырова звание «Мать-героиня». Жена главы Чечни Медни Кадырова стала первой женщиной в стране, награжденной этим почетным титулом.

В официальном документе сказано, что звание присвоено «за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей». Женщинам с подобным званием полагается единовременная выплата в размере одного миллиона рублей, орден и грамота. Официальных данных о количестве отпрысков в семье Рамзана Кадырова нет. Неофициальные говорят о 10-11. Также у главы Чечни есть приемные дети.

Что известно о жене Кадырова

Медни Кадырова родилась 7 сентября 1978 года. Рамзан и Медни познакомились еще в школе. В 2009-м супруга главы Чечни основала в Грозном дом моды, который специализируется на мусульманской одежде. В 2016-м Медни окончила Гудермесский филиал Института финансов и права.

Никому не известно, сколько всего детей у пары. Одни источники утверждают, что у Медни и Рамзана 10 детей, другие же говорят, что 11. Известно, что у главы Чечни в 2016 году родился 12-й ребенок. Однако чуть позже сам Кадыров заявил, что у него более 14 детей. Также некоторые источники утверждали, что у многодетной пары есть приемные дети.

Как-то раз сама Медни Кадырова выставила семейное фото, на котором Рамзана Кадырова окружают 15 детей — 9 мальчиков и 6 девочек.

Кому вручают звание «Мать-героиня»

Последний раз в России звание “Мать-героиня” вручали еще во времена СССР. Однако летом 2022 года Владимир Путин принял решение возобновить награждение почетным орденом женщин, воспитывающих от десяти и более детей.

 

Кандидаток отбирают по целому ряду критериев. Только того, что есть 10 детей, недостаточно. Звание может быть присуждено только в том случае, если младшему ребенку уже исполнился один годик, при этом другие дети тоже живы. Помимо этого, в президентском указе сказано, что во внимание также берутся без вести пропавшие или погибшие дети, которые защищали страну и выполняли свой воинский долг.

Женщин, которые воспитывают более 10 детей, также награждают 1 миллионом рублей и орденом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + шесть =