Международный день блина 25 февраля подарит веселые развлечения и вкусные блины


Международный день блина 25 февраля подарит веселые развлечения и вкусные блины

Интересный праздник Международный день блина, который ежегодно празднуется 25 февраля, подарит людям по всему мира возможность отведать вкусных блинов и весело провести время. У старинного блюдо блин тоже есть свой праздник, который начался с 1445 года в Англии. В каждой стране блины изготовляют и называют по-своему.

История возникновения Международного дня блина и его традиции

Во всем мире 25 февраля отмечают очень вкусный и веселый праздник Международный день блина. Известно, что блины являются древним русским блюдом, и были известны еще в старину на Руси. Первые блины делали из дрожжевого теста и запекались в русской печи с одной стороны.

В истории упоминается время появления блинов – это 1005-1006 года. Но вначале блины выпекали и использовали в дни поминовения усопших, раздавая их окружающим о светлой памяти умершего человека. Но потом блины приобрели популярность в качестве вкусного и сытного блюда на каждый день и в праздник, такой как Масленица.

Сам праздник Международный день блинов, который отмечают 25 февраля многие люди, имеет интересную историю возникновения. Эта знаменитая история произошла в 1445 году в городе Олби в Англии. Одной англичанке вдруг захотелось отведать блинов. И желание было столько велико, что она пошла их тайно жарить на кухне. В то время был строгий пост и блины никто не ел. И вот когда блин уже был на сковородке, раздался колокольный звон из церкви. Женщина не поняла, что происходит, но испугавшись побежала прямо со сковородкой с еще жарившимся блином на ней, прямиком в церковь. А чтобы он не пригорел, по дороге несколько раз его подкидывала. Когда прохожие увидели это зрелище, то не осудили женщину, а наоборот, решили, что эту забаву нужно превратить во всеобщее развлечение. Так и появился праздник День блинов.

Главной традиций этого праздника является не только изготовление и дегустация разнообразных блинов, но и устраивают женские бега со сковородками с жарящимися блинами на них. Нужно не только прийти первой, но и приготовить самый вкусный блин.

Какие блины принято есть в Международный день блина 25 февраля в разных странах

Во многих странах мира любят блины. Но у каждой страны они изготовляются и называются по-своему.

Франция

Здесь блины называют крепы. Про них говорят, что они выглядят так же изящно, как и все во Франции. Для них можно использовать только каштановую, гречневую или пшеничную муку. А вместо молока используют сливки. Выпекают их на специальной сковородке-крепнице. Чаще всего начинка может быть рыбная, мясная или с фруктовыми сладкими соусами.

 

Америка

Американцы свои блины называют панкейки. Их очень часто используют на завтрак и выглядят панкейки, как небольшие толстые блинчики. Обычно в разных заведениях панкейки подают с кленовым соусом и арахисовым маслом.

Швеция

В этой стране блинами называют рагмурки. Их изготовляют из сырого картофеля и обжаривают на сковородке. Можно сказать, что рагмурки – это те же деруны или драники, но только шведы их считают блинами. Обычно их подают с беконом.

Индия

Здесь предпочтение отдают блинчикам, которые называют Дока. Это чечевичная лепешка с начинкой из чечевицы, овощей или картофеля, и заправленная острыми специями.

Испания

В этой знойной стране блинчики — это лепешки из кукурузной муки тортиллы. Их также употребляют в Латинской Америке и даже в Америке. Такие блины используют для приготовления популярного блюда буррито. Это блинчики с мясным или овощным фаршем и специями.

Япония

У японцев блины называют окономияки. По сути они больше похожи на итальянскую пиццу. Это лепешка из лапши, морепродуктов, овощей, которую смазывают специальным соусом и присыпают сушеным тунцом в порошке. Обжаривают с 2 сторон такие окономияки на теппане (горячая металлическая плита). Готовый блин посыпают еще приправой по вкусу.

Международный день блина, отмечаемый во всем мире 25 февраля, пользуется большой популярностью. Можно отведать разнообразные блины и весело провести время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here