Мэр Сеула был найден мертвым после исчезновения

blank

Полиция заявила рано утром в среду, 8 июля, по местному времени, что они обнаружили тело мэра Сеула Пак Вон-Сун в Сунбук-Донге, районе на севере города — последнее место, где был зарегистрирован его мобильный телефон, прежде чем его отключили.

В этом районе была проведена крупная полицейская поисковая операция, длившаяся около семи часов.

Его дочь подняла тревогу в полиции ранее в тот же день, заявив, что ее отец оставил «завещание» (в виде сообщения) и ушел из дома, не вернувшись.

Парк покинул резиденцию мэра примерно в 10: 40 по местному времени (0140 мск), одетый в черную шляпу и рюкзак. По местным сообщениям, он отменил запланированное на утро четверга совещание по вопросам политики.

Официальный представитель столичного правительства Сеула Ким Чжи Хен сообщил AP, что Пак не появился на работе в четверг.

Правозащитник превратился в мэра

Парк был избран мэром Сеула в 2011 году и был выбран на свой третий и последний срок в июне 2019 года.

64-летний мужчина был давним гражданским активистом и адвокатом по правам человека, известным критиком растущего социального и экономического неравенства в Южной Корее.

Пак был членом Либерально-демократической партии президента Мун Чжэ Ина и рекламировался как кандидат на пост президента Южной Кореи на следующих общенациональных выборах в стране в 2022 году.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here