MI-6 учит Зеленского новой тактике: Под чутким руководством бриттов в Киеве разработали «стратегию победы» над Россией…

MI-6 учит Зеленского новой тактике: Под чутким руководством бриттов в Киеве разработали «стратегию победы» над Россией…

В американской прессе в последнее время наметился новый тренд. Журналисты перестали писать о «перемогах» «захисников незалежностi» и сконцентрировались на «ужасах русской оккупации освобожденных районов». Упор также делается на уничтожении энергетики Украины.

Параллельно западные военные чины отмечают «заметные перемены в российской тактике ведения боевых действий», тогда как укровермахт все еще находится под влиянием эйфории от харьковского контрнаступа. Несмотря на преимущество в живой силе на всей длине тысячекилометрового фронта, наскоки ВСУ обнаруживаются, чаще всего с воздуха дронами, и пресекаются русской артой. Те, кому удается прорваться, гибнут от огня наших солдат.

«Если поднять беспилотник и посмотреть на поля вдоль линии фронта на Запорожье и Херсонщине, можно увидеть: всё усеяно трупами боевиков ВСУ. Страшная картина. Противник даже не хочет их забирать», — рассказал член главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Он привел в качестве примера шесть (!) суицидальных атак Киева на очень узком участке Запорожского направления в течение одного дня. По его словам, «все попытки отражены, противника накрыли огнем артиллерии и РСЗО. Те, кто остались живы, откатились на исходные позиции. Десятки уничтожены, сожжены танки и „бандеромобили“, БТРы. На линии фронта ничего не изменилось, за исключением больших потерь противника».

Думается, что и янки в курсе реального положения дел на фронтах. Во всяком случае Военно-морской институт США, один из профессиональных мозговых центров НАТО, опираясь на анализ ситуации на Украине, неожиданно пришел к выводу, что Пентагон страдает от недостатков, к числу которых относится несовершенство моделирования угроз. Судя по всему, за этими выкладками стоит Майкл Кофман, эксперт № 1 по российской армии.

Фонд госимущества продал завод Большевик в Киеве за 1,42 млрд грн

Инсайдеры, вхожие в политическое закулисье Украины, сообщили о возобновлении челночной дипломатии и увидели попытку западных кругов заставить Зеленского вернуться к переговорному треку. Они пишут, что Байден и впрямь принял хитрую стратегию, согласно которой Банковая сама должна решить, когда, как и на каких условиях заключить мирный договор с Кремлем.

Эта позиция США названа очень удобной для американской администрации, поскольку страхует Белый дом от последствий. В случае чего, она якобы ни при чем. Дескать, янки будут помогать ВСУ и офису президента (ОП) сколько потребуется, но последнее слово за бандеровцами. Расчет строится на то, что президент-клоун уже загнал себя в ловушку, поэтому будет и без давления Госдепа делать то, что нужно Штатам, то есть ослаблять Россию.

«На Банковой считают любые переговоры поражением Украины, а предложенные условия иллюзией, которые никто выполнять не будет. Зеленскому не нужен новый Минск/Стамбул-3, а только полная победа с капитуляцией Кремля и миллиардными репарациями», — строчит один известный в «неньке» блогер.

 

Возникает, по сути, патовая для Банковой ситуация: на фронте ВСУ победить не могут, при этом Зеленский все-таки прошел точку невозврата в переговорном кейсе.

Западные кураторы, похоже, задумались над тем, как Зеленский думает выбираться из политической выгребной ямы, в которую сам сиганул по глупости.

Сразу несколько телеграм-каналов сообщили, что «офис президента разработал стратегию победы над Россией через методы дестабилизации внутриполитической обстановки и военного разгрома противника на определённых участках фронта». Похоже, Великобритании и США категорически не хочется брать на себя все расходы, вот и подначивают Киев, как одурачить немцев и французов.

Турецкие налогоплательщики возмущены стоимостью плана по защите лиры

Как известно, бритты разрушением России безуспешно занимаются еще со времен Петра Первого.

Но укры-эксперты Зеленского уверяют спонсоров, что у них больше шансов на успех, хотя бы потому, что они еще вчера сами были русскими. Типа, «похожий менталитет упростит им работу» на этом направлении.

Причем база для этого у Зеленского и впрямь есть. Еще в 2021 году в Киеве был сформирован отдельный Центр информационно-психологических операций (ЦИПсО). На этот раз непосредственно на территории России, который начал свою деятельность с создания якобы патриотических российских телеграм-каналов. Весной 2022 года они (телеграм-каналы) были объединены в единую информационную сеть уже под управлением ЦИПсО Украины.

Источники ОП похвастались, что в марте-апреле достаточно успешно транслировали в РФ нужные «Зе-команде» смысловые установки сразу три спецслужбы Украины — ЦИПсО, СБУ и ЦПД (Центр противодействия дезинформации или медийная контрразведка) под кураторством британской разведки MI-6.

Для этого использовались популярные у нашей молодежи социальные сети, поскольку расчет делался на людей не старше 25 лет. Но здесь не срослось, так как Кремль оперативно прихлопнул информационные помойки. Но не все!

Ряд якобы популярных в нашей стране телеграм-каналов продолжает описывать спецоперацию черными красками и рассказывает о «гигантских» потерях ВС РФ. Подло, но, впрочем, неэффективно. Самостийным кукловодам так и не удается организовать демонстрации протестов.

Еще одним направлением ЦИПсО является попытка вбить клин между русскими и кавказцами. По-крупному у самостийных провокаторов это не получилось из-за фактического отсутствия в нашей стране реальных (не бытовых) межэтнических противоречий. Скажем больше: в России и близко нет той ненависти, которая имеет место на Украине между западенцами и другими нациями.

Россия не обязана нравиться демократичному Западу

Зеля, однако, не успокаивается. Несмотря на нищие подачки своим громадянам (типа, сами понимаете, идет борьба за незалежность), Банковая осенью в несколько раз увеличила бюджет ЦИПсО. Делается это для того, как говорится в стратегии Зеленского, чтобы некоторые продажные российские ЛОМы (лидеры общественного мнения) озвучивали нужные для бандеровцев месседжи.

Кстати, «Зе-команда» боится нашей правды на Украине. Достаточно сказать, что ЦПД курирует серый кардинал, глава ОП Ермак. Причем самостийная медийная контрразведка плотно работает с ЦРУ и АНБ по выявлению украинцев, которые ждут русскую армию-освободительницу.

Сейчас у Зеленского возникла новая идея. «На Банковой решили учесть исторический опыт Германии в Первой мировой войне, когда поражение на фронте и массовые протесты вынудили Берлин капитулировать, а позже привели к свержению кайзеровского режима», — сообщил блогер, близкий к верхушке ОП.

Именно поэтому Зеленский настаивает на «перемогах», даже если после суицидальных атак ВСУ степи и поля Херсонщины и Запорожья устланы трупами «захисников незалежностi». В любом случае «офисные» (функционеры ОП) все-таки смогли раскрутить рейтинг Зеленского на подконтрольных бандеровцам украинских территориях. Несмотря на то, что правда на нашей стороне, там, за линией фронта, уверенно побеждает черная ложь.

Александр Ситников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + четырнадцать =