Microsoft превратит Вроцлав в умный город будущего

blankНовейшие технологии делают возможным энергетические и цифровые преобразования городов, которые станут лучшими местами для жизни сотен тысяч людей. Такие цифровые изменения скоро произойдут во Вроцлаве.

Tauron и Microsoft заключили стратегическое соглашение, направленное на сотрудничество в области энергетики и цифровой трансформации столицы Нижней Силезии. Этому должны помочь инновационные технологии, которые напрасно искать в других городах Польши и даже мира.

Умные города — это будущее. Технологии позволят жителям более эффективно использовать имеющиеся ресурсы и увеличить производственный потенциал, что приведет к повышению качества жизни. Вроцлав уже является современным, быстрорастущим городом, но теперь новые решения помогут ему увеличить его преимущество перед другими.

Целью партнерства между Microsoft и Tauron является улучшение работы различных служб, экономия энергии, улучшение трафика, более безопасный и быстрый доступ к глобальным сетевым ресурсам и лучший уход за окружающей средой.

«В области Smart City мы вместе с Microsoft строим наше предложение услуг для городов. Во Вроцлаве мы протестируем реализацию полезных в повседневной жизни услуг, благодаря которым передвигаться по городу будет проще и безопаснее », — объясняет Кшиштоф Сурма, вице-президент по финансам Tauron Polska Energia.

Обе компании сосредоточатся на создании программного обеспечения, облачных баз данных, системы сбора и анализа информации и инфраструктуры связи. Тысячи камер, датчиков и данные со смарт-устройств будут проанализированы системами искусственного интеллекта, чтобы уменьшить пробки, позволить службам быстрее реагировать на аварии, легче находить парковочные места или просто ездить куда угодно.

Умное освещение и пешеходные переходы появятся на улицах, чтобы обеспечить безопасность жителей в ночное время и в плохих погодных условиях. Туристы смогут более эффективно перемещаться по самым интересным местам столицы Нижней Силезии, а сами жители Вроцлава сэкономят много часов каждый день, которые они раньше проводили в пробках или в офисах.

В связи с Microsoft стоит упомянуть, что американский гигант объявил в мае прошлого года о своих планах для Польши, которые предполагают значительное ускорение оцифровки компаний, общества и государственных институтов и, в конечном итоге, создание Польской цифровой системы. Проект стоит миллиард долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + один =