МИД РФ спросил с США по созданию альянса AUKUS

МИД РФ спросил с США по созданию альянса AUKUS

Министерство иностранных дел России направило вопросы американской стороне в связи с созданием оборонного альянса AUKUS с Австралией и Великобританией. Об этом сообщил замглавы ведомства Сергей Рябков.

"Мы имеем целый ряд вопросов в связи с созданием AUKUS, которые уже передали американской стороне. Мы их зададим австралийским коллегам, в процессе их озвучивания британским коллегам", — сказал дипломат журналистам.

Рябков также отметил, что данная тема не входит в повестку продолжающихся в Женеве консультаций по безопасности между Россией и США.
AUKUS — трехсторонний оборонный альянс, в который вошли Австралия, Великобритания и США. О его создании стало известно 16 сентября текущего года.

Планируется, что страны будут совместно отстаивать свои интересы в Индо-Тихоокеанском регионе и сотрудничать в оборонной сфере.

После этого Австралия расторгла контракт с Францией на строительство подводных лодок. Сумма договора составляла 66 миллиардов долларов. Решение Канберры вызвало дипломатический скандал – Париж отозвал своего посла из страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × четыре =