Михаил помогает душам выбраться из ада, какие молитвы самые сильные читают 21 ноября 2022 года


Михаил помогает душам выбраться из ада, какие молитвы самые сильные читают 21 ноября 2022 года

Ежегодно в ноябре православные читают молитвы Архистратигу Михаилу. По давним православным легендам известно, что именно он помогает душам выбраться из ада. В народе праздник называют Михайлов день. Он отмечается в 2022 году в понедельник, 21 ноября.

Почему празднуем именно в конце осени

Дата праздника выбрана неслучайно. Ноябрь в давние времена был девятым по счету месяцем и символизировал девять ангельских чинов, а восьмой день выбран, т.к. ангельский суд на Страшном суде совершится в 8-й день. Это редкий праздник, когда можно обратиться к архистратигу Михаилу за души умерших, которые попали в ад.

Какие молитвы читать 21 ноября

В православии Михаил называется Архистратигом, что означает военачальник. Он главенствует не только над ангелами, но и над другими Архангелами. Празднуется шестого (девятнадцатого) дня в сентябре. Еще один день памяти – 8 (21) ноября. Михаил часто упоминается в Священном писании. Всего о 2 архангелах говорится в Ветхом Завете. Наряду с Михаилом, поминается во Священной книге еще и Рафаил.

Как и когда молиться образу Святого Архангела Михаила за усопших?

Просить за усопших можно во дни празднования (выбирая старый или новый стиль календаря). В первом случае отмечается воспоминание о чуде в городе Хонех. Другой Михайлов праздник был введен в православные традиции, когда провели Собор Архистратига Михаила, а также других небесных сил. При этом проводятся службы во церквях. Значит, молитвы быстрее достигают цели.

Кроме того, в любой другой день также обращаются к Архангелу. Он помогает всем: даже неверующим, через посредничество Михаила прощаются грехи Господом. Покаяние во пригрешениях за покойных дарует умершим покой. Время дня не имеет значение при выборе подходящего часа для совершения моления.

Самая сильна молитва в Михаилов день

ГОСПОДИ БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЦАРЮ, БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ! ПОШЛИ, ГОСПОДИ, АРХАНГЕЛА ТВОЕГО МИХАИЛА НА ПОМОЩЬ РАБУ ТВОЕМУ (ИМЯ) ИЗЪЯТИ МЯ ОТ ВРАГ МОИХ ВИДИМЫХ И НЕВИДИМЫХ. О, ГОСПОДЕНЬ МИХАИЛЕ АРХАНГЕЛЕ! ДЕМОНОВ СОКРУШИТЕЛЮ: ЗАПРЕТИ ВСЕМ ВРАГАМ БОРЮЩИМСЯ СО МНОЮ, СОТВОРИ ИХ, ЯКО ОВЦЫ И СОКРУШИ ИХ, ЯКО ПРАХ ПРЕД ЛИЦЕМ ВЕТРА. О, ГОСПОДЕНЬ ВЕЛИКИЙ АРХАНГЕЛЕ МИХАИЛЕ! ШЕСТОКРЫЛАТЫХ ПЕРВЫЙ КНЯЖЕ И ВОЕВОДО НЕБЕСНЫХ СИЛ ХЕРУВИМ И СЕРАФИМ. О, УГОДНЫЙ МИХАИЛЕ АРХАНГЕЛЕ, БУДИ МИ ПОМОЩНИК ВО ВСЕХ ОБИДАХ, В СКОРБЯХ, ПЕЧАЛЯХ; В ПУСТЫНЯХ, НА РАСПУТЬЯХ, НА РЕКАХ И НА МОРЯХ — ТИХОЕ ПРИСТАНИЩЕ. ИЗБАВИ МЯ, ВЕЛИКИЙ МИХАИЛЕ АРХАНГЕЛЕ, ОТ ВСЯКИХ ПРЕЛЕСТЕЙ ДИАВОЛЬСКИХ, ЕГДА УСЛЫША МЯ ГРЕШНАГО РАБА СВОЕГО (ИМЯ) МОЛЯЩАГОСЯ ТЕБЕ И ПРИЗЫВАЮЩАГО ТЕБЯ И ПРИЗЫВАЮЩАГО ИМЯ ТВОЕ СВЯТОЕ: УСКОРИ НА ПОМОЩЬ МНЕ И УСЛЫШИ МОЛИТВУ МОЮ. О, ВЕЛИКИЙ АРХАНГЕЛЕ МИХАИЛЕ! ПОБЕДИ ВСЯ ПРОТИВЯЩЕЕСЯ МНЕ СИЛОЮ ЧЕСТНАГО И ЖИВОТВОРЯЩАГО НЕБЕСНАГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ, МОЛИТВАМИ ПРЕСВЯТЫЯ БОГОРОДИЦЫ И СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, СВЯТАГО ПРОРОКА БОЖИЯ ИЛИИ, СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА, СВЯТАГО АНДРЕА ЮРОДИВАГО, СВЯТЫХ ВЕЛИКОМУЧЕНИКОВ НИКИТЫ И ЕВСТАФИЯ, ПРЕПОДОБНЫХ ОТЕЦ И СВЯТЫХ СВЯТИТЕЛЕЙ, МУЧЕНИКОВ И ВСЕХ СВЯТЫХ НЕБЕСНЫХ СИЛ. АМИНЬ.

Что нельзя делать в День архангела Михаила 21 ноября

В церковный праздник 21 ноября христиане не должны:

 

  • заниматься физическими работами, иначе дел станет больше;
  • мыть голову, иначе можно отупеть;
  • пользоваться колюще-режущими предметами;
  • ткать, шить;
  • выяснять отношения с родственниками;
  • отказывать в милости и помощи;
  • помогать ради корысти;
  • рассказывать хороший сон, иначе не сбудется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 18 =