Минкульт назвал «приказ» о мобилизации работников культуры фейком

blank

В министерстве культуры РФ назвали фейком сообщения о якобы приказе ведомства о предварительном бронировании ценных сотрудников учреждений культуры в условиях «грядущей всеобщей мобилизации», сообщает РИА Новости.

«Такого приказа Минкультуры не существует. Это фейк», – подчеркнули в ведомстве.

Ранее в телеграм-каналах распространили документ, якобы разосланный министерством, о том, что культурные учреждения должны подготовить списки «ценных сотрудников» и культурных деятелей для получения отсрочки.

Кроме того, в ряде СМИ появились сообщения, что в России могут объявить всеобщую мобилизацию и войну с Украиной 9 мая. Комментируя эти сведения, представитель Кремля Дмитрий Песков назвал подобные публикации «чушью» и неправдой.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин также заявил, что в России не планируют объявлять всеобщую мобилизацию. Опроверг информацию и первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Он подчеркнул, что все эти сообщения являются провокацией и продиктованы «из-за океана».

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля президент РФ сообщил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ российского лидера попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here