Миронов: действия неонацистов в Мариуполе окончательно развенчали мифы про «украинских патриотов»

blankТребования неонацистов в Мариуполе передать им еду и лекарства в обмен на заложников окончательно хоронят образ «украинских патриотов», который они годами себе создавали, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов.

«Закономерное продолжение преступных похождений идейных последователей Бандеры. Неонацисты, заблокированные на «Азовстали», уподобились даже не террористам, которые выдвигают политические требования, а банальным уголовникам, которые готовы менять заложников на еду. Следующим требованием будет ящик водки, миллион долларов мелкими купюрами и самолет до Америки?» – комментирует ситуацию парламентарий.

Он отметил, что происходящие в Мариуполе события окончательно разрушают образ «украинских патриотов», который столько лет пытались придать себе неонацисты.

«Сначала они просто устанавливали военную технику рядом с жилыми домами, потом оборудовали позиции прямо в этих домах, не позволяя людям выйти, а теперь готовы расстреливать и морить голодом своих сограждан, если им не дадут банку тушенки. В этом вся сущность «героев» Украины, которых так славит киевский режим. После такого вся их бандеровская идеология не стоит ломаного гроша даже в глазах самых доверчивых и оболваненных украинцев», – сказал лидер партии.

«Насколько помню, ООН, Международный комитет Красного Креста и другие правозащитники очень беспокоились насчет страданий мирного населения в Мариуполе. Самое время дать адекватную оценку тому, что делают сейчас неонацисты. И на этом фоне оценить усилия Российской армии, которая в прямом смысле кормит людей и восстанавливает нормальную жизнь в городе», – добавил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here