Миронов: фильм «Тася» олицетворяет собой дань уважения к героям Великой Отечественной войны

blankВпервые посмотрел фильм «Тася». Он вызвал у меня искренние и глубокие чувства. Хочется выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в съёмках этой картины. Об этом председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил после просмотра короткометражного фильма «Тася» в кинозале «Жуков» Музея Победы.

«События восьмидесятилетней давности оставили такой глубокий след в нашей истории, в судьбах российских семей, что тема Великой Отечественной войны не будет исчерпана никогда. Новые поколения кинематографистов будут открывать в этой теме что-то новое и с высоты новых исторических горизонтов обращаться к событиям героического прошлого», – заявил Сергей Миронов после просмотра фильма.

«Героями фильмов о войне были люди самых разных возрастов, профессий, социального положения – от маршала до ребенка. Фильм, который мы увидели сегодня, предлагает своего рода эксперимент: погружение нашего современника, в данном случае, молодой девушки, в военное прошлое», – отметил парламентарий.

«Картина вызывает искренние и глубокие эмоции. Короткий метр никого не должен в данном случае смущать. С развитием информационных технологий, короткометражные фильмы находят все большую аудиторию. Уверен, что на фильм «Тася» обратят внимание зрители, которые предпочитают знакомиться с новинками кино в интернете, и он наберет много просмотров и позитивных оценок», – добавил депутат.

Председатель партии выразил огромную благодарность всем, кто принимал участие в съёмках этого фильма. «Создатели картины не понаслышке знают о том, что чувствует человек в экстремальной ситуации. Продюсер фильма – ветеран боевых действий Вячеслав Калинин. Для известного российского актёра Владимира Майсуразде это вторая режиссерская работа в кино. Желаю ему дальнейшего успешного пути в кинематографе», – сказал председатель партии.

«Фильм «Тася» олицетворяет собой дань уважения к героям войны. Эта память обогащает современную российскую культуру. Именно поэтому наша партия, программа которой начинается с раздела «Культура», поддержала сегодняшнее мероприятие и выступила одним из его соорганизаторов», – заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here