Миронов: Курортный сбор – антиреклама для внутреннего туризма

blankДля развития внутреннего туризма курортный сбор нужно отменять, а не повышать, как делают кубанские власти. Об этом заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов, комментируя решение повысить сбор в Сочи в пять раз, на других курортах Краснодарского края — в три раза.

С 2022 года курортный сбор в Сочи составит 50 рублей с человека, на остальных курортах региона – 30 рублей.

«Кубанские власти действуют по принципу мал золотник, да дорог. Хотя «золотник» не так уж мал, и в итоге дорого обходится и гражданам, и имиджу российских курортов, – отмечает Сергей Миронов. – Сбор практически ничего не меняет в качестве инфраструктуры и сервиса, но негативно сказывается на восприятии отечественных курортов, особенно на фоне открытых зарубежных, где никаких поборов нет. Курортный сбор давно пора отменить, это антиреклама внутреннего туризма. Регионам стоит брать пример с Крыма, где власти сознательно не стали вводить курортный сбор и не намерены этого делать».

Напомним, Крым, Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края — в числе регионов, где экспериментально может взиматься курортный сбор. Однако в Крыму отказались от его введения из-за репутационных рисков, сейчас регион планирует официально выйти из эксперимента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here