Миронов: «Мировое сообщество должно осудить военные преступления Киева при минировании Донецка»

blankМинирование Донецка противопехотными минами «лепесток», которое провели ВСУ, является военным преступлением и должно получить соответствующую оценку мирового сообщества, включая ООН и Международный уголовный суд, заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов.
«Акт террора, устроенный неонацистским режимом, без всяких сомнений, подпадает под определение военного преступления. Оправдать или объяснить это чем-то другим нельзя. Но можно «замолчать» – именно так делают в Киеве и их западные хозяева во главе с США. При полном контроле над СМИ это вполне достижимая задача, чем они охотно пользуются все последние годы», – комментирует ситуацию лидер партии.

По его словам, Россия должна поднимать вопрос о военных преступлениях режима Зеленского на всех международных площадках.

«Этот клоун очень любит красоваться на экранах по всему миру, и Запад ему активно в этом помогает. Он любит пиар – мы должны противопоставить этому антипиар с фактами и доказательствами. Чтобы люди поняли, что человек, которого им так рекламируют, на самом деле – военный преступник», – отметил политик.

«Считаю, что вопрос о минировании Донецка нужно срочно вынести на обсуждение СБ ООН, так как он касается мира и безопасности. Кроме того, считаю возможным подготовить материалы для обращения в Международный уголовный суд в Гааге, в компетенцию которого как раз входит расследование военных преступлений», – сказал парламентарий.

Он напомнил, что МУС принимает обращения, если страна, в которой совершено преступление, не может или не хочет проводить расследование. «Здесь тот самый случай: в Гааге ДНР не признают за государство, а Украина никаких расследований не проводит и не будет проводить, – сказал Сергей Миронов. – Сомневаюсь, конечно, что суд примет обращение, но пусть они публично скажут, что использование мин против мирных жителей их не касается. А приговор неонацистским преступникам обязательно вынесет специальный трибунал, который мы проведем в Одессе после победного окончания спецоперации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here