Мировые лидеры высоко оценивают усилия Китая по борьбе с коронавирусом

blank

Лидеры и официальные лица из разных стран высоко оценили усилия Китая по борьбе с новым коронавирусом, эпидемией здравоохранения в стране, унесшей более 560 жизней.

Они высоко оценили быстрый ответ Китая на болезнь и эффективные профилактические меры, принятые правительством.

Египет: Китай принимает профессиональные профилактические меры

«Меры по предотвращению, предпринятые правительством Китая, очень профессиональны», — сказал бывший премьер-министр Египта Эссам Шараф, выразив свою твердую уверенность в стране, пораженной вирусом.

«Я хочу сказать, что кризис наверняка будет преодолен. Китай — великая страна, и она будет еще сильнее после эпидемии».

Замбия: Китай прозрачен в исследованиях и предотвращении эпидемии

Президент Партии независимости Народного конгресса Чарльз Синкала отметил, что эпидемия — это не просто вызов для Китая, но и то, с чем мир должен столкнуться.

«Китай был очень прозрачен в процессе исследования и предотвращения эпидемии», — сказал он. «Он также укрепил свое сотрудничество и связь с остальным миром. Это здорово».

 

Аргентина: Китай принимает правильные меры

Мы оказываем всестороннюю поддержку Китаю, заявил министр здравоохранения Аргентины Хинес Гонсалес Гарсия, добавив, что он считает, что меры, принимаемые Китаем, являются правильными.

Аргентинский министр также высказался против недавнего расизма в отношении китайцев, поскольку паника, вызванная вирусом, в настоящее время подпитывает «антикитайские» настроения во всем мире .

«Мы против любой дискриминации», — сказал он.

Израиль: мы поддерживаем Китай

От имени своей страны премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что высоко ценит усилия Китая по предотвращению распространения вируса.

«Иди в Китай», — заявил министр иностранных дел страны Исраэль Кац на китайском языке в коротком видеоролике, опубликованном в Weibo в посольстве Израиля в Китае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =