Михаил Подоляк подтвердил причастность Киева к удару по Херсону

blankВ Херсоне вчера произошел ракетный обстрел со стороны Украины. Исходя из последних данных, в результате ракетного удара по зданию администрации, погибло три человека, часть граждан получили ранения.

Свежие новости из Херсона на сегодня, 17 сентября 2022 года

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал удар по администрации Херсонской области, убийство замглавы пророссийской администрации Бердянска и гибель генпрокурора в Луганске. Он подтвердил участие украинских военных в первых двух случаях, но отрицает их причастность к убийству генпрокурора.

«ВСУ — это Херсон, конечно же, понятно. <…> Что касается Бердянска… Все, что происходит в Бердянске, Мелитополе, Херсоне — это все абсолютно законные военные цели»,— сказал Подоляк в эфире «Ходорковский Live» (Михаил Ходорковский внесен в реестр иноагентов).

Таким образом советник главы офиса украинского президента ответил на вопросы о событиях в Херсоне и Бердянске. Комментируя взрыв в кабинете генпрокурора ЛНР, он отметил, что считает это «внутренним разбирательством».

В здание администрации Херсонской области попала одна ракета, остальные были сбиты противовоздушной обороной. Об этом сообщил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Летит большое количество ракет. На какие-то ракеты ПВО срабатывает, какие-то долетают. Большая часть ракет была сбита, одна, видите, попала», — заявил Стремоусов в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, из-за обстрела частично разрушено здание администрации. Он отметил, что удар был нанесен с целью убить большее число мирных жителей. Стремоусов указал, что есть пострадавшие, однако точная информация о раненых и погибших уточняется.

Самолеты Су-25 принимают участие в отражении попыток прорыва ВСУ под Херсоном

 

Ситуация в Херсонской области: последние новости 17.09.2022

В Херсонской области развенчали очередной фейк Киева о взятии целого ряда сёл. «Продвижений нацистов не наблюдается», — заверил Кирилл Стремоусов.

Вся территория Херсонской области по-прежнему под контролем союзных сил, написал Стремоусов в своём Telegram-канале. Информация, активно распространяемая украинскими СМИ о взятии ряда сёл, является ложью.

Речь идёт о Киселёвке, Давыдовом Броде, Александровке, Железном Порту, а также Бериславском районе и некоторых других населённых пунктах Херсонщины. 14 сентября попытки украинской армии взять под контроль первые два села из списка были отражены.

«Никаких продвижений нацистов вглубь Херсонской области не наблюдается», — подчеркнул Стремоусов.

Украинские подразделения попали в тактическое окружение на херсонском направлении, поведал также Стремоусов.

«В реке Ингулец поднялся уровень воды, нарушив возведенные украинскими войсками переправы с правого на левый берег у границ Херсонской области», — сказал он РИА Новости.

Чиновник добавил, что сейчас боевики фактически остались без снабжения и оказались в тактическом окружении, прижатые к воде.

«У них там бедственное положение», — констатировал Стремоусов.

Попытки контрнаступления на херсонском направлении ВСУ начали в конце августа. В Минобороны РФ сообщали об отражении этих атак — Вооруженные силы Украины несут большие потери в живой силе и технике.

Украинские войска, которые в большом количестве сконцентрированы на херсонском направлении, состоят из большого количества наемников.

Имеется много доказательств того, что наемники разговаривают на английском и других иностранных языках. В настоящий момент на Украине «фактически создали четвертый рейх». В него входят различные группы наемников и нацистов, а также люди, которые согнаны в армию при помощи силы.

Херсонская область перешла под полный контроль союзных сил в середине марта. Менее полутора месяцев прошло, как там стала функционировать военно-гражданская администрация. Представители региона много раз заявляли, что область готова стать частью России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here