Мобилизация не делится на этапы, потому что непрерывна: выполнил регион России задание по мобилизации, получает новое

Мобилизация не делится на этапы, потому что непрерывна: выполнил регион России задание по мобилизации, получает новое

Губернаторы запутались в понятиях. Указ президента Путина не предполагает никаких этапов в рамках частичной мобилизации.

После заявления представителя Кремля Дмитрия Пескова, что в России нет второго этапа мобилизации, а главы регионов получили новое мобилизационное задание, есть ли этапы или это донабор, пояснили в Госдуме. Ранее главы Курской области и Ростовской объявили о начале второго этапа. В целом, как пояснили депутаты Госдумы, не существует этапов мобилизации.

-Это непрерывный процесс, и ни на какие этапы он не делится, — сказал депутат Юрий Швыткин заявил «Парламентской газете». И при этом он сослался на на указ Путина, в котом нет понятия этапы мобилизации. По словам Швыткина, есть план для каждого региона, после выполнения плана приходит новое мобилизационное задание.

Это же подтвердил и председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картополов, который допустил, что губернаторы просто запутались в этапах мобилизации, решив, что новое мобилизационное задание – это и есть второй этап.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 12 =