Можно ли медикам выезжать за границу в связи с частичной мобилизацией в России в октябре 2022 года

Можно ли медикам выезжать за границу в связи с частичной мобилизацией в России в октябре 2022 года

Могут ли российские медики выезжать за границу в связи с частичной мобилизацией

Можно ли медикам выезжать за границу в связи с частичной мобилизацией в России в октябре 2022 года

Источник фото: RG.ru

Один из самых часто задаваемых вопросов на различных форумах в октябре 2022 года — можно ли медицинским специалистам выезжать за границу в связи с частичной мобилизацией. Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября 2022 года, с тех пор было мобилизовано более 200 тысяч резервистов. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

Можно ли медикам выезжать за границу в связи с мобилизацией

В медицинские учреждения некоторых городов Российской Федерации на имя руководителей поступили письма за подписью руководителя комитета по здравоохранению. В них говорится, что медикам нужно отказаться от поездок за границу.

«До особого распоряжения руководителям и сотрудникам организаций, подведомственных комитету по здравоохранению, необходимо отказаться от служебных командировок на территории иностранных государств, включая территории государств-участников СНГ. Служебные командировки на территории иностранных государств допускаются в исключительных случаях и только по поручению губернатора. Относительно частных выездов за пределы территории РФ, также сохраняется требование воздержаться от поездок на территории иностранных государств, за исключением стран СНГ», — говорится в письме.

Журналисты выяснили, что такие же письма пришли в комитеты разных городов РФ еще 25 февраля, на следующий день после начала СВО. Один из руководителей комитета по государственной службе говорил, что в всем служащим в исполнительных органах власти до особого распоряжения следует отказаться от служебных командировок и частных выездов на территории иностранных государств. С тех пор аналогичные распоряжения издавались еще несколько раз, в том числе на основании распоряжения комитета по государственной службе выпускали такие бумаги и сами исполнительные органы власти.

В Госдуме обозначили сроки окончания мобилизации в РФ

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что частичная мобилизация должна завершиться в течение двух недель. Она должна пройти в соответствии с российскими законами.

«Частичная мобилизация должна завершиться в течение двух недель. Хочу отметить важность проведения мобилизационных мероприятий в соответствии с федеральными законами, указами главы государства, нормативными актами. Необходимо сделать так, чтобы проведение частичной мобилизации выполнила все поставленные задачи и цели», — отметил господин Володин.

 

Частичная мобилизация была объявлена 21 сентября 2022 года. Всего планируется призвать до 300 тысяч резервистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − 1 =