Мощные магнитные бури конца октября и ноября 2022: адские удары 29, 30, 31 октября, 1 и 2 ноября — что такое вспышки на солнце

Мощные магнитные бури конца октября и ноября 2022: адские удары 29, 30, 31 октября, 1 и 2 ноября — что такое вспышки на солнце

Солнце будет бушевать много дней. Фото: pxhere.com Дзен

Магнитные бури, порожденные новыми солнечными вспышками, будут сотрясать Землю еще долгое время.

Солнце — загадочный и уникальный объект, который способен влиять на людей, находясь от них за миллионы и миллиарды километров. Главная звезда галактики может приносить не только пользу, но и вред в виде потока солнечных вспышек, которые сотрясают своей силой магнитосферу Земли и порождают магнитные бури.

Все о солнечных вспышках

Что такое солнечные вспышки?

Солнечной вспышкой принято считать интенсивный и мощный всплеск излучений на Солнце, сопровождающийся выбросом корональной массы. Согласно оценкам ученых, самые мощные вспышки имеют энергию, эквивалентную миллиарду водородных бомб. Интересно, что всей энергией солнечных вспышек можно 20 000 лет питать весь мир.

Как солнечные вспышки влияют на Землю?

Важно отметить, что солнечные вспышки влияют не Землю только в том случае, если главная Земля галактики обращена к нашей планете именно эпицентром выброса.

 

Вспышки классифицируют по их силе или той энергии, которая выплеснулась во время взрыва. Также классификация может основываться на эффекте, порожденном вспышкой в зависимости от ее класса. Например, класс вспышек «Х» соответствует очень интенсивным показателям.

Зависимость от РФ: Германия фактически признала поражение в санкционной борьбе

Поскольку Земля поглощает большую часть излучения вспышек, прямого вреда они людям не наносят. Однако, например, для астронавтом, которые не защищены слоем магнитосферы, вспышки могут стать потенциально опасными. Также более сильные солнечные вспышки — имеющие рейтинг M5 или выше — могут оказывать влияние на технологии, такие как высокочастотное радио, используемое для навигации и GPS.

Более чувствительными к вспышкам на Солнце являются метеопаты, поскольку их организм более тонко ощущает происходящие вокруг изменения, колебания магнитосферы. Это выражается в болезненных ощущениях и понижении уровня активности.

Как долго длятся солнечные вспышки?

Солнечные вспышки могут длиться от минут до часов. Иногда одна и та же активная область на Солнце может вызвать несколько вспышек подряд, вспыхивающих в течение дней или даже недель.

Насколько велики солнечные вспышки?

Вспышки, как правило, происходят из активных областей на Солнце, в несколько раз превышающих размер Земли или более.

Как долго длятся солнечные вспышки?

Солнечные вспышки могут длиться от минут до часов. Иногда одна и та же активная область на Солнце может вызвать несколько вспышек подряд, вспыхивающих в течение дней или даже недель.

Все больше европейцев согласны отдать Украину в руки РФ

Бывают ли вспышки на других звездах?

Вспышки происходят на большинстве, если не на всех типах звезд. На самом деле вспышки от других звезд часто бывают более серьезными и более сильными, частыми, чем вспышки, производимые Солнцем.

Как выглядят солнечные вспышки — видео

Характеристика магнитных бурь октября и ноябре 2022 года

Конец октября не образует метеопатов стабильностью, поскольку к Земле движутся мощные потоки плазмы, которые породят собой мощнейшие геоудары, относящиеся к Х-классу воздействия.

Октябрь 2022 года

29 октября магнитная буря разгонит свое влияние до показателей, колеблющихся между 2 и 5 баллами. 30 октября такое воздействие все еще сохранит свою силу и даже увеличит ее, поскольку колебания увеличатся и будут более продолжительными, дойдут до отметок от 3 до 5 баллов. 31 октября, в последний день месяца, геоудары будут равны 4-м баллам.

Ноябрь 2022 года

Последний осенний месяц начнется с мощнейшей солнечной атаки, которая учеными относится к классу сильнейших. Так, периодов магнитных бурь будет несколько:

  • С 1 по 6 ноября;
  • С 9 по 12 ноября;
  • С 17 по 19 ноября;
  • С 23 по 30 ноября.

России комфортно в SWIFT-системе, но и вне её финансовая жизнь в стране не остановится

С 1 по 6 ноября включительно на магнитосферу Земли будут воздействовать магнитные бури, которые сохранят свои колебания в диапазоне от 3 до 5 баллов. Пики атаки придутся на 2 и 5 ноября.

С 9 по 12 ноября геоудары будут колебаться от 3 до 5 баллов с пиков 10 ноября, который составит 5 баллов.

Магнитная буря с 17 по 19 ноября в течение двух полных дней будет сохранять свое влияние у показателя силы в 5 баллов.

С 23 по 30 ноября геоудары ослабят свое воздействие, но на постоянной основе сохранят силу атаки, равной 3 баллам. Пик атаки придется на 26 ноября, когда Землю сотрясут геоудары в 4 балла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =