Москвичам пообещали потепление до +17 градусов

blank

В пятницу, 6 мая, в столице столбики термометров могут подняться до +17 градусов. Об этом говорится на портале «Метеоновости».

«Погода будет теплая, температура ночью – +5…+7 градусов, днем воздух прогреется до +15…+17 градусов, атмосферное давление сохранится на повышенном фоне», – говорится в сообщении.

Аналогичная погода сохранится и в субботу, 7 мая. При этом синоптики Гидрометцентра не исключают, что днем температура воздуха может повыситься до +19 градусов. Однако в этот день возможен сильный ветер, порывы которого составят 15 метров в секунду.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что на протяжении почти всей второй половины майских праздников жителей столицы ожидают осадки.

По его словам, в воскресенье, 8 мая, погода начнет меняться: в этот день в Москве будет облачно с прояснениями, прогнозируется кратковременный дождь. Ночью температура воздуха составит +4…+9 градусов, днем столбики термометров покажут +13…+18.

9 мая Москва окажется на восточной периферии антициклона. Ветер будет северный, но не сильный. Ночью ожидается до +3…+8 градусов. Днем будет до +8…+13 градусов, облачно и временами дожди. Ливни не прогнозируются.

Начальник отдела метеорологии и климата ФГБУ «Центральное УГМС» Николай Терешонок, в свою очередь, отмечал, что, хотя начало мая в столице выдалось достаточно холодным, в июне москвичей все же ждет по-настоящему теплая погода.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here