Москвичей предупредили о сильном дожде до утра

blank

В ночь на пятницу, 27 мая, в Москве прогнозируется сильный дождь, предупредила пресс-служба столичного главка МЧС.

«По прогнозам синоптиков Росгидромета, в период с 00:00 часов с сохранением до 07:00 по Москве местами ожидается сильный дождь», – говорится в сообщении.

В ведомстве рекомендовали автомобилистам снизить скорость движения и увеличить дистанцию от едущих впереди транспортных средств, а также избегать внезапных маневров на дороге и не парковать машины вблизи деревьев.

Пешеходам рекомендовано обходить шаткие конструкции, не укрываться от непогоды под деревьями и не оставлять детей без присмотра.

Из-за непогоды городские службы переведены в режим повышенной готовности. На круглосуточный режим работы перешли аварийные бригады инженерных компаний и префектур административных округов.

Также в столице приняты соответствующие меры по защите от ветра жилых и нежилых объектов, в том числе строящихся, а также объектов транспорта и торговли. К устранению вероятных временных скоплений воды готовы бригады ГУП «Мосводосток».

О подтоплениях на столичных дорогах можно сообщить в управу района, в префектуру округа, на портал «Наш город», в Единый диспетчерский центр по телефону 8 (495) 539-53-53, в ГУП «Мосводосток» по телефону 8 (495) 657-87-03, а также в ГБУ «Гормост» по номеру 8 (495) 632-58-46.

По данным синоптиков, пришедшие в столичный регион дожди могут обновить суточный рекорд по количеству осадков для 27 мая. Он был установлен в 1924 году и составляет 21,5 миллиметра.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here