МВФ одобрил чрезвычайное финансирование для пострадавшей от пандемии Мьянмы

blank

Международный валютный фонд (МВФ) заявил в пятницу, 26 июня, что предоставит Мьянме 356,5 млн. долларов США в виде чрезвычайного финансирования, поскольку эта страна в Юго-Восточной Азии борется с экономическим спадом из-за пандемии коронавируса.

«На экономику Мьянмы повлияла вспышка COVID-19, в результате чего произошел резкий спад в сфере туризма, денежных переводов, не считая перебоев в поставках», — говорится в заявлении заместителя управляющего директора МВФ Мицухиро Фурусавы.

Деньги поступают от двух программ, введенных в действие для обеспечения быстрого выделения средств без необходимости длительных переговоров по программе реформы, проводимой Мьянмой.

Около 118,8 млн. долларов США поступят в качестве быстрого кредитования», а оставшиеся 237,7 млн. долларов США переведут Мьянме позже.

Это был 72-й запрос на чрезвычайную финансовую помощь, одобренный исполнительным советом фонда для борьбы с последствиями пандемии. По словам МВФ, эти средства помогут правительству Мьянмы увеличить расходы на здравоохранение, расширить программы распределения продуктов питания и денежных переводов для наиболее незащищенных слоев населения, а также предприятий и фермеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − десять =