Мужчина устроил стрельбу в военкомате в Усть-Илимске и ранил военкома — подробности

Мужчина устроил стрельбу в военкомате в Усть-Илимске и ранил военкома — подробности

В городе Усть-Илимск Иркутской области мужчина открыл стрельбу в военкомате. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает местное издание «Тайга. инфо» и «Байкал.24». По их информации, в результате стрельбы есть пострадавшие.

Факт стрельбы в военкомате подтвердили изданию «ИрСити» в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев позднее подтвердил, что в усть-илимском военкомате молодой человек устроил стрельбу.

«Военком Александр Владимирович Елисеев находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь. Стрелка сразу задержали. И он обязательно будет наказан!», — написал Кобзев.

Ранее издание «Байкал.24» сообщало, что военком умер в реанимации.

В пресс-службе правительства Иркутской области РБК сообщили, что губернатор также рекомендовал военкоматам усилить меры безопасности.

«Никто не будет воевать»: что известно о стрельбе в военкомате в Иркутской области

По предварительным данным, в понедельник, 26 сентября, молодой человек пришёл в здание и открыл стрельбу со словами «никто не будет воевать». С собой у него был обрез.

 

Как сообщает Telegram-канал Mash, начальник комиссии получил серьезные ранения. Сообщается, что парень выстрелил ему в спину, когда он проводил инструктаж мобилизованных.

Сейчас раненый находится в реанимации. За его жизнь борются врачи. Однако отметим, что официального подтверждения этой информации пока нет.

Позже сообщали, что парень уже задержан. Им оказался безработный 25-летний местный житель. Его мотивы выясняют силовики. Затем его ждет психолого-психиатрическая экспертиза.

Отметим, что в ряде городов России на выходных, 24 и 25 сентября, произошло несколько поджогов и нападений на военкоматы. Злоумышленники с «коктейлями Молотова» атаковали здания военкоматов и администраций.

Это случилось в Мордовии, Калининградской и Нижегородской областях. Все случаи произошли в ночи. По предварительным данным, никто не пострадал.

В Росгвардии раскрыли подробности задержания подозреваемого в стрельбе в военкомате Усть-Илимска

Подозреваемого в стрельбе в военкомате Усть-Илимска задержали сотрудники Росгвардии. При их виде он пытался скрыться, сообщается 26 сентября на сайте регионального ведомства.

Следуя по маршруту патрулирования, экипаж группы задержания Усть-Илимского отдела вневедомственной охраны Росгвардии получил сообщение о том, что в центральном городском военкомате слышна стрельба.

Прибывшие на место росгвардейцы обнаружили мужчину, который при виде сотрудников Росгвардии попытался скрыться.

Подозреваемого задержали и передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства, оружие изъято. Известно, что мужчина не является законным владельцем этого оружия. По факту случившегося проводится проверка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 13 =