Н. Пелоси заявила о переговорах о новом пакете помощи за 3 триллиона долларов

blank

Спикер американской Палаты представителей Н. Пелоси заявила в воскресенье, 17 мая, что будут проведены переговоры по новому закону об оказании помощи COVID-19 на сумму три триллиона долларов США, принятому Палатой представителей, контролируемой демократами. На вопрос о том, был ли республиканский ответ или встречное предложение начать переговоры по законопроекту, Пелоси ответила: «Ни один предложенный законопроект не станет законом без переговоров, так что да».

В пятницу Палата представителей США приняла законопроект на сумму три триллиона долларов США, направленный на то, чтобы уменьшить людские и экономические потери в результате пандемии коронавируса, которая заразила более 1,4 миллиона американцев и убила более 88 000 других. В результате голосования демократы едва выиграли принятие законопроекта, который республиканские лидеры, контролирующие Сенат, и президент Дональд Трамп пообещали заблокировать, несмотря на некоторую поддержку со стороны республиканцев положений, направленных на оказание помощи правительствам штатов и местным органам власти.

Принятый в пятницу законопроект об оказании помощи на 1815 страниц под названием «Закон о героях» распространится на все сферы экономики США. Он предоставляет около одного триллиона долларов США правительствам штатов и местным органам власти, еще один раунд денежных выплат миллионам пострадавших американских семей, средства для больниц и работников здравоохранения, а также помощь пострадавшим малым предприятиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here