На автобусной остановке нашли сверхсекретные документы британского военного корабля

blank

Секретные документы министерства обороны Великобритании, в которых находилась информация о военном корабле HMS Defender, который вошел в спорные воды у берегов Крыма на прошлой неделе, были найдены на автобусной остановке в городе Кент (южная Англия) и переданы телекомпании BBC.

BBC сообщила, что 50 страниц документов, в том числе электронные письма и презентации в PowerPoint, были обнаружены «в мусорной куче за автобусной остановкой рано утром во вторник» представителем общественности, пожелавшим остаться анонимным.

Представитель Министерства обороны прокомментировал это открытие: «Департамент чрезвычайно серьезно относится к защите информации, поэтому было начато расследование. Соответствующий сотрудник ранее сообщал о потере. Было бы неуместно комментировать дальнейшие действия».

Оппозиционная Лейбористская партия назвала этот инцидент «столь же неловким, сколь и тревожным». В среду российские власти сообщили, что произвели предупредительные выстрелы по кораблю HMS Defender, когда он вошел в российские воды в Черном море у берегов Крыма. Российская версия инцидента была позже опровергнута властями Великобритании, которые заявили, что их военное судно совершало исключительно мирный проход через украинские территориальные воды.

Премьер-министр Борис Джонсон объяснил, что Великобритания не признает притязания России на Крым, равно как и ООН. Секретные документы, обнаруженные в Кенте, предполагают, что британские военные ожидали агрессивной реакции со стороны России после захода эсминца Королевского флота в спорные воды.

В документе с пометкой «Секретно» также обсуждалось возможное присутствие военных в Афганистане после того, как НАТО объявило о прекращении операций на этой территории к сентябрю. BBC решила не публиковать никакой информации об этом секретном документе, который может поставить под угрозу положение военнослужащих в Афганистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − четыре =