На финишной прямой. Эксперты-политологи сделали прогнозы итогов на сентябрьских выборах

На финишной прямой. Эксперты-политологи сделали прогнозы итогов на сентябрьских выборах

На площадке МИА «Россия сегодня» прошёл круглый стол «На финишной прямой. Прогноз расклада в будущей Госдуме», на нём эксперты-политологи обсудили сентябрьские выборы в парламент.
Ведущий аналитик фонда «Общественного мнение» Григорий Кертман поделился данными опроса фонда. Согласно опросу, 29% респондентов из тех, кто уже выбрал, за кого проголосует, отдаст голос «Единой России». Больше 5% также у КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России – За правду». Из остальных ближе всех к 5% партия «Новые люди».

По мнению экспертов, цифры голосования и явки до выборов могут поменяться, однако рейтинги крупных партий в последнее время сильно не меняются и «вышли на плато».

Управляющий директор Экспертного института социальных исследований по взаимодействию с экспертным сообществом Фирдус Алиев добавил, что у «Единой России» рейтинг несколько месяцев назад снизился, но за последнее время вернулся к прежним цифрам. «Данные, которые нам предложили наши коллеги-социологи, говорят о том, что рейтинговый спад партии преодолен. Сейчас идет наращивание позиций «Единой России», и уверенно можно говорить, что уже никто не сможет оспорить лидерство этой партии», – сказал Алиев.

Также на круглом столе эксперты озвучили следующие тезисы: возможное прохождение в Думу пятой партии не должно существенно отразиться на коалиционных стратегиях в парламенте, для партий и избирателей многодневное и дистанционное голосование по-прежнему внове. Малые партии (все, кроме четвёрки лидеров) в сумме могут набрать до 20%, поскольку у избирателей есть запрос на новые партии.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + 17 =