На складе Amazon в Великобритании уничтожаются миллионы возвращенных посылок

blankРасследование, проведенное британским агентством ITV News , показало, что компания просто выбрасывает миллионы совершенно новых и неиспользованных предметов из посылок, которые люди по тем или иным причинам возвращают обратно.

Amazon защищает свою бизнес-модель, настаивая на том, что она стремится к нулевым отходам.

Секретные кадры процесса уничтожения «возврата» были сняты в так называемой «зоне уничтожения» на одном из крупнейших складов Amazon в Великобритании в Данфермлине, Шотландия, куда ежегодно отправляются на уничтожение миллионы совершенно хороших продуктов.

Это ставит под сомнение экологические и этические нормы компании. Как показывает расследование ITV News, непроданные ноутбуки имеют пометку «уничтожить» вместе с другими коробками, полными электрических предметов, таких как дрели, бритвы, наушники и смарт-телевизоры.

Один из бывших сотрудников, пожелавший остаться неизвестным, рассказал о масштабах того, что их просят сделать. «С пятницы по пятницу наша цель составляла в уничтожении от 100 000 до 130 000 посылок в неделю», — сказали они ITV News.

«Нет никаких причин чтобы все это уничтожать. Пылесосы, случайные MacBook или iPad. Или на днях 20 контейнеров, заполненных тысячами масок COVID. В целом, я бы сказал, что на 50 процентов все предметы даже не распакованы полностью. Другая половина распакована, но она в отличном состоянии», — сказал сотрудник.

На съемках под прикрытием была показана таблица менеджера за апрель на складе в Данфермлайн — 124 тысячи единиц, которые нужно уничтожить на этой неделе.

Такая практика не является незаконной. Экологические группы уже осудили зависимость бизнес-модели Amazon от культуры утилизации. А теперь еще и премьер-министр Великобритании обещает провести расследование.

«Для меня это звучит невероятно…», — сказал Борис Джонсон ITV News.

 

«Если это так, как вы говорите, мы рассмотрим это дело. Очевидно, что нам не нравится, что вещи отправляются на свалку ни при каких обстоятельствах», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 2 =