На сколько подорожает интернет и мобильная связь в России в 2023 году, рассказали операторы


На сколько подорожает интернет и мобильная связь в России в 2023 году, рассказали операторы

Россиян предупредили о повышении тарифов на интернет и сотовую связь в новом 2023 году. Все это будет происходить на фоне нестабильной экономической ситуации в стране. Такую информацию предоставил портал «Федерал.Пресс».

На сколько подорожает интернет и мобильная связь в России в 2023 году

В связи с нестабильной экономической ситуацией в Российской Федерации существенно поднимут цены на интернет, сотовую связь и платное телевидение. В исследовании компании TelecomDaily говорится об увеличении стоимости интернета и домашнего телевидения в 2023 году на 10, а то и 20 процентов. Для такого резкого подорожания есть несколько причин.

Компаниям все сложнее приобретать телекоммуникационное оборудование, так как приходится пользоваться параллельным импортом для закупки. Кроме того, инфляция в этом году приобрела высокие темпы, что не может не сказываться на стоимости товаров и услуг. Также курсы валют сейчас крайне подвижны, и предсказать их динамику сложно. Еще и растут ставки по кредитам, увеличивается арендная плата. Все это способствует поднятию стоимости на услуги.

Сотовая связь также может подорожать в следующем году по вышеперечисленным причинам, сообщает информационный портал Pensnews.ru.

Сколько денег можно отсудить за клевету в интернете

Юрист Артем Баранов рассказал, сколько денег можно отсудить за клевету в социальных сетях. По словам эксперта, главное – доказать сам факт этого. Юрист советует заверить у нотариуса ваши доказательства, после чего важно установить, кто именно вас оклеветал, не фейковый ли это аккаунт.

«Следующий шаг – готовьтесь доказывать в суде, что сказанное действительно является неправдой и было распространено на большую аудиторию», – говорит юрист.

Запросить моральную компенсацию истец имеет право в любом размере. Окончательное решение по этому поводу впоследствии примет суд.

 

Баранов советует россиянам найти похожие на ваш случай дела и оттуда взять денежные суммы. Так суду проще будет выносить вердикт. Если вы приведете конкретные примеры материальных, социальных и психологических последствий, это будет большим плюсом для вас. Суд куда охотнее будет опираться на факты, а не только на эмоции оклеветанного.

В подобных случаях материальная компенсация составляет от 20 до 50 тысяч рублей. Однако далеко не все готовы пойти в суд и бороться за свои права, сообщает информационное издание «Аргументы и факты».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 1 =