«На те же грабли!»: что происходит на Украине сегодня, 1 сентября 2022 года – новая карта боевых действий, сводка с фронта

blankЧто происходит на Украине сегодня, 1 сентября 2022 года? Где сейчас идут бои? Как выглядит новая карта спецоперации? Что известно о ситуации на Донбассе и Запорожской АЭС? Об этом далее.

Донбасс сегодня, 1 сентября 2022 года – что происходит сейчас

МЧС России за неделю доставило в ДНР, ЛНР и на освобожденные территории Украины 3,9 тысячи тонн гумпомощи, всего с начала гуманитарной миссии в регион доставлено порядка 75 тысяч тонн грузов, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Автомобильными колоннами МЧС России с начала гуманитарной миссии на Донбасс доставлено почти 75 тыс. тонн гуманитарного груза. За минувшую неделю (с 24 августа) спасатели доставили в ДНР, ЛНР и Украину:

  • бутилированную воду;
  • продукты питания;
  • лекарственные препараты;
  • предметы первой необходимости.

Кроме того, автомобили и автоцистерны МЧС ежедневно в котельные и жилые кварталы подвозят питьевую и техническую воду. Продолжают работать станции комплексной очистки воды. Всего доставлено свыше 50 тысяч тонн питьевой воды и более 137 тысяч тонн технической.

«Также спасатели продолжают проводить разбор завалов зданий. На сегодняшний день обследована территория на площади более 185 тысяч квадратных метров и вывезено около 190 тысяч кубических метров строительного мусора», — добавили в ведомстве.

Последний брифинг Минобороны РФ на 1 сентября 2022 года

Украинские националисты выпустили более 180 боеприпасов по ДНР

Народная милиция Донецкой Народной Республики заявила, что украинские войска в среду выпустили более 180 боеприпасов по десяти населенным пунктам ДНР.

«За текущие сутки, по информации от представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил более 180 боеприпасов из ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм миномётов. Огонь велся по районам 10 населённых пунктов республики», — говорится в заявлении ведомства в Telegram-канале.

По информации РИА Новости, в результате украинских обстрелов в республике погибли три мирных жителя, шесть человек получили ранения.

 

ВСУ обстреляли исправительную колонию в Макеевке

Трое заключенных ранены при обстреле украинскими войсками исправительной колонии в Макеевке, сообщил РИА Новости штаб обороны ДНР.

«Вооруженные формирования Украины нанесли удар по макеевской исправительной колонии, ранены трое осужденных», — говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.

Макеевка — город-спутник Донецка, с северо-востока прилегает к столице ДНР.

ЛНР сегодня, 1 сентября 2022 года: обстановка в Рубежном

Представители Луганской Народной Республики в освобожденном от украинских войск городе Рубежное извлекли из стихийных захоронений, образовавшихся в период активных боев в этом районе, останки 206 человек, сообщила РИА Новости заместитель командира полевой команды межведомственной рабочей группы Юлия Кожевникова.

В начале августа советник главы ЛНР и руководитель межведомственной рабочей группы по поиску жертв украинской агрессии Анна Сорока заявила об извлечении из массовых захоронений в Рубежном останки 109 человек.

«В рамках деятельности межведомственной рабочей группы полевой командой были подняты останки 206 мирных жителей города Рубежное, погибших в результате украинской агрессии», — заявила Кожевникова.

Она уточнила, что работы велись в первую очередь на территории социально значимых объектов, таких как школы, детские сады, дворы многоэтажных жилых домов. Командир полевой команды Игорь Романов сообщил журналистам, что у большинства поднятых останков, по данным экспертов, имеются признаки огнестрельных ранений, минно-взрывных травм.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 1 сентября 2022 года

blankНовая карта боевых действий на Украине сегодня

Свежая карта спецоперации на Донбассе на 1 сентября 2022 года

blankСвежая карта спецоперации на Донбассе

Точная карта боевых действий на Украине 1 сентября 2022 года

blankТочная карта боевых действий на Украине

Три мирных жителя погибли в результате обстрела ВСУ Энергодара

Три мирных жителя погибли, и один человек пострадал во время обстрелов ВСУ в городе Энергодар, где находится Запорожская атомная электростанция. Такую информацию URA.RU сообщает Военно-гражданская администрация города.

«Два взрыва в районе дачи НСО, четыре взрыва на ДК „Современник“. Получил повреждения приемный покой СМСЧ, зафиксирован пожар в детских садах №14 и 15», — говорится в telegram-канале ВГА Энергодара.

Отмечается также, что жилой дом №8 на улице Воинов-Интернационалистов получил сильные повреждения. Пока никакой дополнительной информации не приводится.

Союзным силам удалось предотвратить теракт на Запорожской АЭС

На Запорожской атомной электростанции предотвращен теракт, сообщает URA.RU сообщает. По словам представителей администрации региона, у энергетического объекта задержана группа диверсантов.

«Предотвращен теракт на Запорожской АЭС. В Энергодаре задержали группу готовивших его украинских диверсантов», — заявили представители администрации Запорожья РИА «Новостям».

Жители Энергодара раскритиковали приезд миссии МАГАТЭ

Жители Энергодара раскритиковали приезд миссии Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) на Запорожскую АЭС. Люди сомневаются, что визит делегации сможет что-то изменить. Об этом они рассказали специальному корреспонденту URA.RU.

«Ничего это не даст. Потому что был уже горький опыт — и ОБСЕ в Донецке — и результатов не было. Но мы надеемся. Мы надеемся, что хотя бы будем спать спокойно», — поделилась мыслями Светлана.

Некоторые горожане убеждены, что международное агентство не является независимой структурой и не ставит своей целью поддержание баланса в мире. «Да там все американские псевдодипломаты в этом МАГАТЭ», — заявил один из жителей Энергодара.

Глава Крыма оценил обстановку на полуострове

Необходимости запрещать въезд в Крым и досрочно завершать туристический сезон сегодня нет: полуостров надежно защищен. Об этом URA.RU заявил глава региона Сергей Аксенов.

«Крым надежно защищен, меры безопасности в последнее время серьезно усилены. Нет никакой нужды запрещать въезд или досрочно завершать сезон <…> Жизнь на полуострове идет своим чередом: никто не паникует, в подвалах не сидит, сбежать не пытается», — рассказал он в интервью «Известиям». Глава республики подчеркнул, что «желтый» уровень террористической опасности носит лишь профилактический характер и будет отменен, когда в нем исчезнет необходимость.

По словам Аксенова, слухи о закрытии въезда на полуостров «распространяют украинские фейкометы». «Эти вбросы начались еще в апреле. Киевскому режиму очень хотелось бы дестабилизировать ситуацию в Крыму, но это у них не получится», — заверил чиновник.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 1 сентября 2022 года

Новый обзор Михаила Онуфриенко 1 сентября 2022 года

Минобороны РФ: контрнаступление Киева провалилось

Режим президента Украины Владимира Зеленского предпринял попытки контрнаступления на Николаево-криворожском направлении, но они провалились. Об этом URA.RU заявили в Минобороны РФ.

«Предпринятая попытка режима Зеленского возобновить наступательные действия на Николаево-криворожском и других направлениях провалилась. За двое суток безуспешных атак украинские войска потеряли четыре боевых самолета: два Су-25, один Су-24 и один МиГ-29. Сбиты в воздухе три украинских вертолета Ми-8», — заявили в Минобороны РФ во время брифинга.

Российские военные уничтожили:

  • 63 украинских танка;
  • 59 боевых машин пехоты;
  • 48 других боевых бронированных машин;
  • 14 пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

В США рассказали о новых поставках вооружения на Украину

США в предстоящие дни готовятся объявить о выделении новой военной помощи Украине, заявил в среду координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби.

«В ближайшие дни вы услышите новые объявления касательно выделении помощи Украине в сфере безопасности», — сказал Кирби на брифинге в среду. При этом представитель Белого дома не привел дополнительных деталей.

Президент США Джо Байден на минувшей неделе объявил о выделении Украине крупнейшего единовременного пакета военной помощи размером в 2,9 миллиарда долларов, передает РИА Новости. В заявлении на сайте Белого дома отмечалось, что новый пакет военной помощи позволит Украине приобрести системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы и боеприпасы, системы защиты от беспилотников и радары, чтобы страна «могла продолжать обороняться в долгосрочной перспективе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here