На территории Украины были найдены американские биологические лаборатории

blankСтало известно, что американские военные лаборатории, расположенные на территории Украины, должны были начать работу в конце февраля 2022 года. Эта информация нашла подтверждение в документах оборонного ведомства США.

Примечательно, что осенью 2021 года на сайте государственных закупок Министерства обороны США была выставлена заявка на оснащение, подготовку персонала, а также дальнейший запуск двух объектов. Это и есть те самые лаборатории. Оба объекта были практически готовы, и к концу февраля 2022 года исполнитель был обязан сдать лаборатории заказчику. Оплата за выполнение работ составляла почти 4 миллиона долларов.

В роли заказчика выступало достаточно интересное ведомство — DTRA, занимающееся военной безопасностью штатов. Однако, с юридической точки зрения, оба объекта создавались на базе украинского научно-исследовательского института, территориально расположенного в Киеве.

Ранее именно сотрудников этого агентства обвиняли в создании бактериологического оружия на территориях стран бывшего СССР. Не исключено, что такое же оружие применялось против жителей Донецкой и Луганской Республик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here