«Надо завершать»: военная операция России на Украине, последние новости на 21 марта 2022 — карта спецоперации, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас, главное с фронта

blankОбстановка в Мариуполе, Киеве, Харькове, Донбассе. Актуальная карта боевых действий на сегодня — собрали текущие новости по Украине. 21 марта 2022 года — двадцать шестой день военной спецоперации РФ на территории Украины по демилитаризации страны. О главном к этому часу — читайте далее в нашей подборке.

Ситуация на Украине остается в поле зрения всей мировой общественности. На территории стороны продолжается российская специальная военная операция. Она идет успешно. В частности, уничтожаются склады с военной техникой. Население Донбасса выражает огромную благодарность российскому президенту Владимиру Путину, который решил защитить мирных граждан.

Украина новости сегодня, 21 марта 2022: что нового происходит сейчас?

Тем временем в Киеве продолжается и внутриполитическая борьба. Так, по распоряжению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в стране временно приостановили деятельность ряда оппозиционных партий.

https://youtu.be/oiA5WvcAu6Y

Новости последних часов из Харькова сегодня, 21 марта 2022 года

В Харькове сотрудники СБУ и полиции проводят массовые проверки жилых домов для того, чтобы выявить граждан, которые связаны с Россией. Об этом рассказали РИА Новости жители города.

Одна из горожанок стала свидетельницей того, как в ходе очередной проверки женщину ударили автоматом по лицу за то, что она стала возмущаться данными мероприятиями. Правоохранители также ударили мужчину, заступившегося за соседку. По словам собеседницы агентства, силовики пытаются найти «сепаратистов» и тех, кто помогает России.

«Ходят по всему Харькову, по всем квартирам, жилым домам, ищут. Ищут, понятно, кого. Ходят по 10-15 человек. Проверяют, кто живет, кто уехал. Проверяют документы на квартиру», — поделился один из местных жителей.

Представители Министерства обороны России неоднократно отмечали, что при выполнении спецоперации угроза мирному населению Украины отсутствует, так как российская армия наносит удары только по военным объектам страны.

Обстановка в Донбассе сейчас, 21.03.2022: свежие новости

Российские военные на Украине завершают разбивать националистический батальон «Донбасс». Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 

«В течение дня они продвинулись на 12 км, вышли на рубеж Никольское и во взаимодействии с подразделениями Донецкой республики блокировали с трех сторон населенный пункт Сладкое», — сообщил генерал-майор на брифинге.

По данным Минобороны, за сутки российские войска уничтожили до 60 боевиков, два танка, три БМП, шесть орудий полевой артиллерии и минометов националистов. «В настоящее время ведут бой с остатками боевиков и подразделениями 54-й отдельной механизированной бригады украинских войск за овладение населенными пунктами Сладкое, Новоукраинка и Шахтерское», — рассказал Конашенков.

Также отмечается, что группировка войск ДНР в течение дня продолжала преследование отступающих подразделений 53-й механизированной бригады ВСУ, развивая наступление в направлении населенного пункта Новомихайловка. В результате было уничтожено до 20 человек личного состава, один танк, одна БМП и три автомобиля повышенной проходимости, сообщают «Известия».

По данным Минобороны РФ, на направлении Новоселовка Вторая подразделения ДНР вклинились в оборону 25-й воздушно-десантной бригады украинских вооруженных сил и ведут бой за овладение данным населенным пунктом, а также пунктом Каменка.

За прошедший день оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 89 военных объектов Украины. Среди них: четыре командных пункта, две установки реактивной системы залпового огня, девять артиллерийских орудий, пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 65 мест скопления боевой техники. Российскими средствами ПВО сбиты в воздухе семь украинских беспилотных летательных аппаратов.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 214 беспилотных летательных аппаратов, 1483 танка и других боевых бронированных машин, 150 установок реактивной системы залпового огня, 584 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1279 единиц специальной военной автомобильной техники.

Украинский нацбатальон «Донбасс» — добровольческий батальон территориальной обороны, сформированный в апреле 2014 года и подчиняющийся Генштабу ВСУ. Согласно отчету управления верховного комиссара ООН по данным на 4 февраля 2015 года в отношении личного состава «Донбасса» возбуждены уголовные дела, связанные с нарушением прав человека, незаконным лишением свободы и заключением людей под стражу. Известно, что боевики батальона лишают представителей гуманитарных организаций доступа к заключенным.

На луганском фронте: что произошло за сегодня? Обстановка сейчас

В ЛНР были атакованы по меньшей мере четыре населенных пункта. В Первомайске нанесен ущерб местному электромеханическому заводу.

Ситуация в Мариуполе на текущий момент, 21 марта

Донецкая Народная Республика (ДНР) эвакуировала из Мариуполя еще 216 человек, включая 41 ребенка. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщил штаб территориальной обороны республики.

«В течение дня 20 марта, с 8:00 до 18:00, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 216 человек, включая 41 ребенка», — говорится в Telegram-канале штаба.

В настоящее время они находятся в пункте оказания помощи эвакуируемому населению, который развернут силами МЧС ДНР.

На территории Мариуполя складывается сложнейшая гуманитарная катастрофа. Реальная смертность среди гражданского населения огромна. ВСУ устраивают провокации и террор, в результате которого гибнут люди. Об этом рассказал официальный представитель Национального центра управления обороной РФ генерал — полковник Михаил Мизинцев.

«Страшнейшая гуманитарная катастрофа сложилась в Мариуполе в результате устроенного украинскими националистами беспредела. Отчаявшиеся и потерявшие разум бандиты, понимая невозможность оказания какой-либо помощи со стороны Киева, устроили массовый террор в тех кварталах города, которые еще контролируют», — рассказал генерал, слова которого приводит РИА Новости.

ВСУ ежедневно убивают от 80 до 235 граждан. Чаще всего гибнут те люди, которые пытаются покинуть город. Вероятно, украинским солдатам дали соответствующее распоряжение со стороны офицерского состава.

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 21 марта 2022 года

blank

Популярный телеграм-канал Mash создал интерактивную карту военной операции России на Украине. Создатели карты отмечают, что на ней есть все: территории, контролируемые войсками РФ и ЛДНР, зоны боев, движение войск и гуманитарные коридоры.

Интерактивная карта военной операции России на Украине обновляется в режиме реального времени: там можно посмотреть динамику наступления по дням и даже видео самых значимых событий: ракетных ударов, уничтожения техники и инфраструктуры неприятеля.

Карта по состоянию на 20 марта доступна прямо на этой странице сайта. Здесь же появятся обновления карты по состоянию на 21 марта, когда они станут доступны. Если у вас на карте отображается предыдущая дата, необходимо очистить кэш браузера.

Условными обозначениями отмечены боестолкновения, ракетные удары, движение войск, окружение, сбитый летательный аппарат, гуманитарный коридор, гуманитарная помощь и взятие под контроль.

Брифинг Минобороны РФ — результаты спецоперации России на Украине, ход событий новости на 21 марта 2022 г.

https://youtu.be/QJva8vwvMA0

Игорь Конашенков по итогам дня заявил, что ВС РФ за день продвинулись на 12 километров и вышли на рубеж н.п. Никольское. Батальон «Донбасс» (запрещен в РФ) разгром завершается. Уничтожено 3 боевых машины пехоты, 60 боевиков, 2 танка, 6 полевых орудий и минометов.

Успехи по демилитаризации Украины на 21 марта 2022 — статистика

blank

Военные новости Украины: ситуация и новости с территории ДНР и ЛНР сегодня 21.03.2022

  • Правительство расширило безработным доступ к социальным контрактам
  • Зеленский: Я готов к переговорам с Путиным, но если они закончатся неудачей, война между Россией и Украиной приведет к третьей мировой.
  • В Бейруте прошла акция в поддержку РФ.
  • В Киевской области водителям запретили использовать видеорегистраторы
  • В Словакию начали прибывать подразделения НАТО для развертывания систем Patriot.
  • В школах Петербурга начали переносить всероссийские проверочные работы из-за дефицита бумаги
  • Более 335 тыс. человек прибыли на территорию России с Украины и из Донбасса, сообщил источник.
  • Китай заявил, что намерен сохранять независимую позицию по Украине
  • Глава Минсельхоза ФРГ Оздемир призвал немцев есть меньше мяса ради борьбы с Путиным.

Украинский фронт сегодня 21.03.2022, 26 день военной спецоперации: Министерство обороны РФ предупреждают весь мир о возможных химатаках националистов на мирных жителей Украины. Новости на 21 марта 2022

Минобороны РФ предупредили весь мир о возможных провокациях националистов на мирных жителей Украины с использованием ядовитых химических веществ. И как всегда обвинить Россию в гибели жителей Украины.

Националистами заминированы химический завод в Сумах на заводе имеются хранилища с аммиаком и хлором.

В поселке Николаевской области боевики готовят провокации с применением ядовитых химических веществ, в школы г Котлярово установили емкости с токсичными химикатами

Минобороны РФ сделали заявление и предупредили весь, о том что украинские власти готовят провокации с химатакой, и хотят как всегда ВС РФ как это делалось неоднократно.

Переговоры России и Украины: последние новости сегодня, 21 марта 2022

Президент Украины Владимир Зеленский вновь заявил, что переговоры с Россией могли бы пройти в Иерусалиме, передает «Интерфакс».

«Возможно, в Иерусалиме. Это правильное место, чтобы найти мир, если это возможно. Израиль имеет свои интересы, стратегию защиты своих граждан, мы все это понимаем», — сказал он.

Напомним, 17 марта состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры обсудили ход спецоперации на Украине. Эрдоган выразил благодарность за содействие в эвакуации граждан Турции с территории Украины, а также вновь предложил организовать переговоры с украинским лидером Владимиром Зеленским в Анкаре или Стамбуле.

Возобновление переговоров между официальными делегациями Российской Федерации и Украины запланировано на 21 марта. Встреча пройдет в онлайн-режиме, сообщили в издании «Украинская правда» со ссылкой на высокопоставленных источников.

Также в публикации процитировали слова главы парламентской фракции правящей партии «Слуга народа» Давида Арахамии, который отметил, что переговоры идут ежедневно.

«И сегодня тоже. На уровне экспертных групп», — подчеркнул Арахамия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here