Нападение на дом Нэнси Пелоси: что известно о состоянии ее мужа, кто и зачем напал


Нападение на дом Нэнси Пелоси: что известно о состоянии ее мужа, кто и зачем напал

28 октября 2022 года было совершено покушение на Нэнси Пелоси. Однако американского спикера дома не оказалось, а весь удар на себя принял ее супруг — Пол.

Подробности нападения на дом Нэнси Пелоси: что известно о состоянии мужа спикера США

Вечером в пятницу в полиции назвали имя нападавшего. Это 42-летний Дэвид Депейп. Шеф полиции Сан-Франциско Уильям Скотт заявил, что ему будет предъявлено обвинение в попытке убийства с применением оружия, а также еще по нескольким уголовным статьям.

В полиции подтвердили, что застали Депейпа в доме четы Пелоси, вооруженного молотком. Си-эн-эн со ссылкой на свои источники сообщает, что он кричал: «Где Нэнси?» и сказал приехавшим полицейским, что «ждет Нэнси».

По словам Скотта, полиция выехала на место событий около половины третьего в ночь на пятницу. Они застали в доме нападавшего и Пола Пелоси, которые пытались отнять друг у друга молоток. Затем Депейп вырвал молоток и набросился на Пелоси.

Депейпа разоружили и задержали, после чего обоих мужчин отвезли в больницу СМИ сообщают, что супруг политика получил серьезные травмы головы и других частей тела. В офисе Пелоси в пятницу заявили, что ожидают его полного выздоровления.

Почему напали на дом американского спикера Пелоси

На съемке дома Пелоси с вертолета видно разбитое стекло задней двери дома, а источники Си-би-эс сообщали, что злоумышленник применил молоток, чтобы войти в здание, однако в версии полиции нет ничего о том, как Депейпу это удалось.

 

Президент США Джо Байден назвал нападение на мужа Нэнси Пелоси «подлым». Он призвал всех, независимо от политических взглядов, выступить против насилия в политике.

Расследование дела продолжается. Его ведет полиция Сан-Франциско вместе с ФБР и полицией Капитолия — отдельной полицейской службой, охраняющей членов Конгресса США и здание.

Сама Пелоси в момент нападения утром в пятницу находилась в Вашингтоне.

Нэнси Пелоси — один из самых влиятельных политиков в США. В 2021 году она в четвертый раз была избрана председателем нижней палаты Конгресса США. Это значит, что если Джо Байден и вице-президент Камала Харрис по какой-то причине не смогут исполнять свои обязанности, президентские полномочия перейдут к Пелоси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 5 =