Наш ответ Борису Джонсону

blankОбщим место в состязании отечественных и западных пропагандистов является то, что все «кремлевские голоса» — суть ученики западных школ политических технологий.

Считается, что ученики даже в чем-то превзошли учителей и теперь московских соловьев даже приходится глушить, наподобие «вражьих голосов» времен застоя.

Любопытно, но в противостоянии с Англией, пропагандисты «отечественного розлива», почему-то не используют ряд очевидных действий, напрашивающихся по принципу зеркальности. В отличие от экономики, «зеркалить» до миллиметра политические санкции никто не запрещает даже против США, тем более, против «американского пуделя».

Например, в ответ на стенания и санкции по поводу Навального, стоит глубоко озаботиться поведением местного правительства относительно каких-либо ирландских экстремистов, шотландских националистов и т.п. Поле для персональных санкций против полицейских, работников тюрем, судейского корпуса и дипломатов, стоит совершенно непаханым. А англичанам, вполне по вкусу придется вакцинация «этодругином».

Точно также, на ирландском и шотландском направлениях имеет смысл давать «ответки» Великобритании за вмешательство в украинский вопрос. То, что Джонсон отрицает российское вмешательство в Брекзит, сигнализирует о том, что тема местного сепаратизма крайне болезненна и ей вполне неплохо помочь. Конечно, может быть подобное вмешательство уже идет и пропагандистам не дают команды на действия из опасений спугнуть намечающиеся успехи. Но, кто запрещает работать тоньше, направляя основные ресурсы и усилия на раскол Великобритании, а открыто и нарочито демонстративно поддерживать «англицкое единство» в расчете на местное негодование и реакцию «от противного»?

Можно вспомнить и факт, что Аргентина вовсе не примирилась с потерей известных островов. Вполне интересной идеей, пусть и на словах, было бы объявление о намерениях расширить с Аргентиной военно-техническое сотрудничество (ВТС) аэрокосмической и морской направленности. Для пущей красоты, было бы крайне неплохо добавить к этому сотрудничеству Индию или Китай. Конечно, идущая от дефолта к дефолту Аргентина – не самый удачный партнер для ВТС, но радоваться надо располагаемому «богатству».

Тогда у английских голубчиков будет достаточно головной боли, чтобы они не играли в кораблики у российских берегов и не болтали с высоких трибун лишнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 15 =