«Дурдом какой-то»: обстановка на Украине сегодня, 21 июня 2022 года – последние новости с фронта, новая карта военных действий

blank

Что сегодня, 21 июня 2022 года, происходит на Украине? Где сейчас продолжаются бои? Как развивается обстановка в ДНР и ЛНР? Что известно по поводу освобождения завода «Азот» в Северодонецке? О последних новостях спецоперации расскажем далее.

Последний брифинг Минобороны РФ на 21 июня 2022

ДНР сегодня, 21 июня 2022 года – последние новости с фронта

Украинские войска за сутки 44 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 320 боеприпасов, ранены 11 мирных жителей, включая ребенка, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 44 фактах ведения огня со стороны вооруженных формирований Украины. На донецком направлении противник применял РСЗО «Ураган», «Град», артиллерию 155, 152 и 122 мм, миномет 82 мм, на горловском – артиллерию 152 и 122 мм, миномет 60 мм. Выпустив 320 единиц различных боеприпасов», — говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

Отмечается, что в результате обстрелов 11 человек, включая 11-летнего мальчика, получили ранения в Куйбышевском районе Донецка и Макеевке, сообщает РИА Новости.

Повреждены 22 дома и 11 объектов гражданской инфраструктуры. Ведомство уточнило, что под огнем оказались районы девяти населенных пунктов республики: Донецк (Киевский, Кировский, Петровский и Куйбышевский районы), Макеевка (Червоногвардейский район), Горловка (поселок шахты им. Гагарина), Гольмовский, Пантелеймоновка, Красный Партизан, Еленовка, Минеральное, Троицкое.

ЛНР сегодня, 21 июня 2022 года – сводка последних событий

Силы Луганской Народной Республики продвигаются в сторону Лисичанска, в ближайшие часы в районе ожидаются изменения в расстановке сил, сообщил РИА Новости посол ЛНР в России Родион Мирошник.

«Наши подразделения активно продвигаются с юга в сторону Лисичанска. Стрелковые бои ведутся в черте населенных пунктов Николаевка, Новоивановка, Мирная Долина, Белая Гора. Ближайшие часы должны принести существенные изменения в расстановке сил в этом районе», — пишет Мирошник в своем Telegram-канале.

 

Посол отмечает, что после удара по скоплению старших офицеров в Широкой Даче Днепропетровской области основные подразделения украинских войск «оказались фактически обезглавлены», что уже отражается на их управляемости и реагировании на удары со стороны союзных сил.

Освобождение завода «Азот» в Северодонецке 21 июня 2022

Около 20 мирных жителей вышли с территории завода «Азот» в Северодонецке в Луганской Народной Республике, они находятся в безопасности, заявил в Telegram-канале посол ЛНР в России Родион Мирошник. Он уточнил, что выход гражданских лиц с завода осложняется постоянными обстрелами со стороны украинской артиллерии, сообщает РИА Новости.

«По мере продвижения союзных сил по территории «Азота» из убежищ начинают выходить мирные жители, остававшиеся последние недели в укрытиях завода. Сегодня около двух десятков мирных жителей самостоятельно вышли ко второй проходной завода, которая не контролируется боевиками. Сейчас они уже в безопасности», — написал Мирошник.

Химический комбинат «Азот» находится в Северодонецке. При освобождении города российская армия и союзные войска блокировали украинских военных на территории предприятия. Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что, по предположительным подсчетам, на заводе находятся до тысячи украинских националистов. Кроме того, по данным МВД республики, там также скрываются наемники из США, Великобритании и Польши. Силы ЛНР продолжают переговоры об их возможной сдаче в плен.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 21 июня 2022

«Настоящий дурдом»: ситуация на Украине сегодня, 21 июня 2022 года – последние новости с фронта, новая карта военных действий

Новая карта боевых действий на Украине

Точная карта военных действий в Донбассе на 21 июня 2022

«Настоящий дурдом»: ситуация на Украине сегодня, 21 июня 2022 года – последние новости с фронта, новая карта военных действий

Точная карта военных действий в Донбассе

Обновленная карта военной спецоперации на Украине 21 июня 2022

«Настоящий дурдом»: ситуация на Украине сегодня, 21 июня 2022 года – последние новости с фронта, новая карта военных действий

Обновленная карта военной спецоперации на Украине

Украинские националисты развернули артиллерийскую батарею в жилых кварталах Харькова

Украинские войска развернули артиллерийскую батарею, из которой периодически обстреливают жилые кварталы Харькова, готовится провокация, заявил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

«Организована очередная провокация в отношении местного населения с целью последующего обвинения российских подразделений в якобы неизбирательных ударах по мирным жителям, а также создания условий для их выселения из квартир и размещения в пустующих помещениях огневых позиций», — сообщил генерал-полковник.

По его словам, для этого киевские власти планируют использовать украинских и зарубежных журналистов, они подготовят фейковые фото- и видеоматериалы, которые затем распространят западные СМИ, передает РИА Новости.

В конце мая Мизинцев сообщал, что в Харьковской области боевики националистического подразделения «Кракен», сформированного в основном из радикалов и выпущенных из тюрем насильников и убийц, проводят карательные рейды. Они по ночам врываются в дома местных жителей, подозреваемых СБУ в пророссийских настроениях, подвергают их физическому насилию и увозят в неизвестном направлении.

Обстановка в Херсонской области сегодня, 21 июня 2022

Любые попытки прорыва украинской армии в Херсонскую область сродни самоубийству, заявил РИА Новости заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Херсонская область — это степная зона. Любые действия, которые начинаются украинской стороной, обречены и сродни самоубийству. Примером тому несколько провалившихся операций. Ударной силы у украинской армии уже нет. Никто не хочет умирать за режим Зеленского. Боевой дух украинской армии подорван», — сказал Стремоусов.

По его словам, сейчас ситуация в Херсонской области спокойная. Многие жители разобрались в сложившейся ситуации и уже не поддаются влиянию украинской пропаганды.

Первые жертвы появились в результате ударов ВСУ по российским нефтевышкам

В результате ударов ВСУ по российским буровым платформам в Черном море, спастись удалось не всем сотрудникам, передает URA.RU. Об этом заявил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков, добавив, что спасательная операция продолжается.

«В Черном море продолжается поисковая операция. По предварительной информации спасти удалось не всех», — пишет представитель администрации полуострова в своем telegram-канале.

Также сенатор от Крыма Ольга Ковитиди рассказала РИА «Новости», что «пожар на вышке не стихает. «Пытались подойти к нему на корабле, не удалось, огонь перебросился к скважине, попытки потушить его продолжаются», — говорит она.

Последнее видео Юрия Подоляка на 21 июня 2022

Последний обзор Михаила Онуфриенко на 21 июня 2022

Что будет с приговоренными к казни иностранными наемниками – заявление Пескова

Судьба попавших в плен на Украине американцев Александра Дрюке и Энди Хюйн зависит от расследования, российские власти не могут дать гарантию того, что их не приговорят к смертной казни. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает URA.RU.

«Я ничего не могу гарантировать, это зависит от расследования», — сказал он в интервью MSNBC. Так он ответил вопрос, будут ли приговорены пленные американцы к смертной казни также как и ранее приговоренные к смерти судом ДНР Шона Пиннера, Эйдена Аслина и Брагима Саадуна.

Володин прокомментировал слова Кулебы о продолжении боевых действий ВСУ лопатами

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что украинская армия разбежится в течение суток, если со стороны НАТО прекратятся поставки оружия и наемников. Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что они собираются «воевать лопатами» в случае прекращения поставок вооружений Киеву, передает РИА Новости.

«Как только НАТО прекратит поставки оружия, на котором зарабатываете, и перестанет направлять наемников, все вы в течение суток разбежитесь», — заявил Володин в своем Telegram-канале.

Американский наемник рассказал о положении украинской армии

Американский наемник после участия в боевых действиях на стороне Украины рассказал о регулярных случаях дружественного огня в ВСУ и назвал положение дел в украинской армии «дурдомом», передает РИА Новости, ссылаясь на опубликованную журналистом Сетом Харпом в Twitter переписку с американским боевиком.

«Люди получают ранения и гибнут впустую – это просто цирк уродов. Мы ввязались в двухчасовой бой – оказалось, что с украинским же спецназом, уму непостижимо. Если бы не <…> (имя скрыто, – ред.), я бы в этом тупорылом дурдоме ни за что не стал участвовать», – написал наемник журналисту.

По словам боевика, побывавшего во многих местах боевых действий на Украине, ВСУ «ничего не светит, если они собираются и дальше воевать точно так же», передает Радио Sputnik.

Los Angeles Times: Шольц, Макрон и Драгни отказали Зеленскому в передаче вооружения

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги во время визита в Киев отказали Владимиру Зеленскому в оперативной передаче оружия, пишет обозреватель Дойл МакМанус в статье для Los Angeles Times.

По его словам, на Западе появились признаки «усталости от Украины» из-за экономических последствий санкций в отношении России для их инициаторов. «И все же эти трое не предоставили Зеленскому самого желанного: оперативных поставок нового оружия», — подчеркнул МакМанус. Публицист также усомнился в перспективах скорого вхождения Украине в Евросоюз, передает РИА Новости.

«При этом они одобрили заявку Украины на членство в Европейском союзе — долгожданное заявление для Киева даже с учетом, что оно носило всецело символический характер», — отметил автор LA Times.

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги посетили Киев 16 июня. В столицу Украины они прибыли на поезде из польского Жешува. По итогам переговоров Макрон заявил, что Франция, Германия и Италия выступают за немедленное предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС, и пообещал продолжать поставки оружия.

Экс-разведчик США: ВСУ больше не будет, а Украина безоговорочно капитулирует

Украина безоговорочно капитулирует, а ВСУ больше не будет. Такое мнение высказал бывший американский разведчик Скотт Риттер, передает URA.RU.

«Украина не будет в состоянии бомбить кого-либо, когда этот конфликт закончится. Потому что Украина безоговорочно капитулирует, и одним из условий будет то, что украинских военных больше не будет существовать», — заявил Риттер. Об этом сообщил в своем telegram-канале журналист Дмитрий Смирнов (Пул №3).

Риттер считает, что американское оружие, отправленное на Украину, уничтожат или передадут российским военным. Техника стоимостью миллиарды долларов будет выставлена на Параде Победы в ДНР в следующем году, высказался он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here