Назван продукт, ускоряющий старение организма

blank

Частое употребление крабовых палочек может ускорить процесс старения организма, рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Он объяснил, что крабовые палочки относятся к так называемым глубоко переработанным продуктам, которые содержат большое количество химических добавок в виде усилителей вкуса и красителей. Именно эти вещества и наносят урон организму.

«В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», – сказал Гинзбург в интервью радио Sputnik.

Диетолог уточнил, чтобы избежать негативного влияния на организм крабовых палочек, нужно употреблять их не чаще одного или двух раз в неделю. Перерыв необходим для того, чтобы организм успел очиститься от предыдущей порции вредных веществ. Гинзбург отметил, что к группе глубоко переработанных продуктов также относятся колбасы и сосиски.

Ранее доктор биологических наук, заместитель директора по научной работе Института биологии развития им. Н. К. Кольцова РАН Алексей Куликов рассказал Москве 24, что употребление жареного, мучного и быстрых углеводов может ускорить старение организма. По словам эксперта, важно, чтобы человек питался сбалансированно и тратил полученные с пищей калории.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here