Названы 40 регионов России, где завершилась частичная мобилизация

Названы 40 регионов России, где завершилась частичная мобилизация

Сенатор Джабаров предложил вернуть двухлетнюю срочную службу в армии РФ.

Частичная мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 21 октября: 40 регионов РФ закончили частичную мобилизацию

В 40 регионах России завершилась частичная мобилизация.

Сороковым в списке оказалась Магаданская область.

Сейчас в РФ 89 регионов, в том числе ЛНР, ДНР и Херсонская с Запорожской областями.

Напомним, что первой в списках субъектов РФ, отчитавшихся о выполнении набора по частичной мобилизации, стала Чечня. Перевыполнение плана в республике составило 254%.

Затем мобилизационные мероприятия закончились в Крыму, ЕАО, в Брянской обрасти, в Забайкальском крае, Республике Адыгея, Архангельской и Ивановской области, в Тыве, Пермском Крае, в Якутии, в Бурятии, Хакассии, ХМАО, в Тамбовской области, в Краснодарском крае, в Новосибирской, Ростовской, Курганской областях, в Ставропольском крае, в Мордовии.

 

Также мобилизация закончилась в Карелии, Удмуртии. Волгоградской области, Марий Эл, Кабардино-Балкарии и в Пензенской области, в Курской, Пермской области, ЯНАО, в Алтайском крае, в Калининградской области, в Красноярском крае, в Омской области, в Санкт-Петербурге, в Иркутской области, Татарстане, а 17 октября стало известно об окончании мобилизационных мероприятий в Москве.

Частичная мобилизация в России 2022, последние новости на сегодня 21 октября: сенатор Джабаров предложил вернуть двухлетнюю срочную службу в армии

Сенатор Владимир Джабаров предложил вернуть двухлетнюю срочную службу в армии РФ.

Такое мнение он выразил в интервью “Парламентской газете”.

Он отметил, что такие меры помогут увеличить численность ВС РФ и готовить профессиональных бойцов.

“Тем более техника приходит очень сложная, обучать ей достаточно напряженно”, – сказал он.

По словам сенатора, раньше в российской армии служили дав года, и половина первого года службы проходила в учебной части.

В случае, если срок службы продлить до двух лет, российская армия увеличится в два раза.

“Если бы армия была такая…, может быть, мы даже обошлись бы без частичной мобилизации”, – полагает Джабаров.

Частичная мобилизация в России, новости на 21 октября 2022: Госдума одобрила законопроект о кредитных каникулах для мобилизованных бизнесменов

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект о предоставлении кредитных каникул учредителям малого и среднего предпринимательства.

Как пишет РИА Новости, по документу, на кредитные каникулы могут рассчитывать ООО, единственных владельцев которых призвали на военную службу по мобилизации.

Кредитный договор в этом случае должен быть заключен до объявления частичной мобилизации.

Бизнесменам предоставят возможность брать кредитные каникулы на срок мобилизации плюс 30 дней.

Льготу можно будет продлить по болезни или “безвестного отсутствия”.

В случае принятия закона, по долгам предпринимателей, призванных по мобилизации, приостановят исполнительные производства, а также ожидается введение запрета на покрытие займа за счет средств мобилизованного в случае его смерти.

Частичная мобилизация в России, последние новости сегодня 21.10.022: депутаты ЛДПР предложили исключить налоги из выплат мобилизованным

Депутаты ЛДПР предложили исключить из налогооблагаемой базы единовременные выплаты мобилизованным, перечисляемые работодателем.

По словам депутата Владимира Кошелева, в случае принятия закона выплаты мобилизованным не будут облагаться НДФЛ.

Технически эти средства предлагается включить в перечень доходов физлиц, которые не подлежат налогообложению и страховым взносам.

Эту сумму предлагается ограничить 200 тысячами рублей за одного работника.

“Сегодня важно поддержать работодателей, которые оказывают материальную поддержку мобилизованным на военную службу работникам. Необходимо убрать избыточные барьеры”, – сказал Кошелев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × три =