«Озвучены усло­вия!»: когда нач­нут­ся мир­ные пере­го­во­ры Рос­сии, США и Укра­и­ны в 2022 году, о чем дого­во­ри­лись Путин и аме­ри­кан­ский истеблишмент

«Назва­ны усло­вия!»: когда нач­нут­ся мир­ные пере­го­во­ры Рос­сии, США и Укра­и­ны в 2022 г., о чем дого­во­ри­лись Путин и аме­ри­кан­ские элиты

Зару­беж­ные СМИ нача­ли актив­но обсуж­дать воз­мож­ность воз­об­нов­ле­ния пере­го­во­ров меж­ду Кие­вом и Моск­вой. На этом фоне дей­ству­ю­щий укра­ин­ский Пре­зи­дент Вла­ди­мир Зелен­ский заявил, что он будет раз­го­ва­ри­вать с Рос­си­ей по пово­ду уре­гу­ли­ро­ва­ния рус­ско-укра­ин­ско­го кон­флик­та мир­ным путем, но при соблю­де­нии несколь­ких важ­ных усло­вий.

Зелен­ский готов к пере­го­во­рам с Рос­си­ей, но при одном условии

Зару­беж­ные СМИ актив­но рас­про­стра­ня­ют пред­по­ло­же­ния о том, что Запад при­зы­ва­ет Укра­и­ну к воз­об­нов­ле­нию пере­го­вор­но­го про­цес­са с Рос­си­ей. Жур­на­ли­сты утвер­жда­ют, что на Зелен­ско­го (Пре­зи­ден­та Укра­и­ны) «давят» вла­сти неко­то­рых стран, под­тал­ки­вая его сесть за стол пере­го­во­ров с Москвой.

На фоне актив­ных обсуж­де­ний воз­мож­но­го воз­об­нов­ле­ния пере­го­вор­но­го про­цес­са, Зелен­ский опуб­ли­ко­вал видео­об­ра­ще­ние в сво­ем Теле­грамм-кана­ле, где назвал глав­ные усло­вия для этого:

  • вос­ста­нов­ле­ние тер­ри­то­ри­аль­ной целост­но­сти стра­ны (то есть, воз­врат под кон­троль Кие­ва осво­бож­ден­ных тер­ри­то­рий, в том чис­ле ДНР, ЛНР и Крыма);
  • про­яв­ле­ние ува­же­ния со сто­ро­ны Рос­сии к уста­ву ООН;
  • воз­ме­ще­ние убыт­ков, при­чи­нен­ных стране воен­ны­ми действиями;
  • нака­за­ние каж­до­го воен­но­го преступника;
  • гаран­тии того, что боль­ше тако­го наступ­ле­ния не повторится.

Вла­ди­мир Зелен­ский утвер­жда­ет, что если Москва не согла­сит­ся с выше­пе­ре­чис­лен­ны­ми усло­ви­я­ми, то о воз­мож­ных пере­го­во­рах мож­но даже и не заикаться.

Напом­ним, что на Укра­ине на зако­но­да­тель­ном уровне вве­ден запрет на веде­ние любых пере­го­вор­ных про­цес­сов с Рос­си­ей. Меж­ду тем, газе­та The Washington Post со ссыл­кой на источ­ни­ки, зна­ко­мые с ходом дис­кус­сий, сооб­щи­ла, что Белый дом в част­ном поряд­ке попро­сил укра­ин­ское руко­вод­ство про­де­мон­стри­ро­вать откры­тость к переговорам.

В Евро­пе счи­та­ют, что реше­ние о воз­об­нов­ле­нии пере­го­во­ров долж­на при­ни­мать Украина

Пре­зи­дент Фран­ции Эмма­ну­эль Мак­рон недав­но заявил о том, что Рос­сии и Укра­ине в ско­ром вре­ме­ни при­дет­ся вер­нут­ся к пере­го­во­рам, как бы того не хоте­ли стороны.

По сло­вам фран­цуз­ско­го лиде­ра, весь мир хочет мира меж­ду сосед­ски­ми стра­на­ми. Но, реше­ние о воз­об­нов­ле­нии пере­го­вор­но­го про­цес­са впра­ве при­ни­мать толь­ко сама Укра­и­на. Запад не может «под­тал­ки­вать» само­сто­я­тель­ную стра­ну к реше­ни­ям, кото­рые ей «не по душе».

Меж­ду тем, офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель госде­пар­та­мен­та США Нед Прайс заявил о том, что Аме­ри­ка не име­ет ника­ко­го пра­ва «моти­ви­ро­вать Зелен­ско­го» к пере­го­во­рам с Рос­си­ей. Укра­и­на долж­на сама решить, что ей делать.

 

По сло­вам Прай­са, «никто не постра­дал боль­ше, укра­ин­ско­го наро­да, никто не хочет мира боль­ше, чем укра­ин­ский народ». Прав­да, фак­ты гово­рят об обратном.

Напом­ним, что недав­но в зару­беж­ных СМИ появи­лась инфор­ма­ция о том, что яко­бы Белый дом и вла­сти запад­ных стран «давят» на укра­ин­ско­го Пре­зи­ден­та и «под­тал­ки­ва­ют» его к пере­го­во­рам с Путиным.

США и Рос­сия ведут тай­ные переговоры?

Недав­но газе­та The Wall Street Journal опуб­ли­ко­ва­ла замет­ку о том, что яко­бы Рос­сия и США ведут тай­ные пере­го­во­ры меж­ду собой. Из Бело­го дома немед­лен­но после­до­вал ответ. Ситу­а­цию про­ком­мен­ти­ро­ва­ла Карин Жан-Пьер, кото­рая зани­ма­ет пост пресс-сек­ре­та­ря адми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та США Джо Байдена.

В сооб­ще­нии СМИ гово­рит­ся о том, что совет­ник Бай­де­на Джейк Сал­ли­ван в тече­ние послед­них меся­цев ведет кон­фи­ден­ци­аль­ные пере­го­во­ры с помощ­ни­ком пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пути­на Юри­ем Уша­ко­вым и сек­ре­та­рем Сов­беза Нико­ла­ем Патрушевым.

Цель пере­го­во­ров – предот­вра­ще­ние рас­ши­ре­ния рос­сий­ско-укра­ин­ско­го кон­флик­та и воз­ник­но­ве­ния ядер­ной войны.

Офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель Бело­го дома Карин Жан-Пьер заяви­ла о том, что это слу­хи. По ее сло­вам, ника­ко­го диа­ло­га меж­ду Моск­вой и Вашинг­то­ном нет и нико­гда не было. Она утвер­жда­ет, что люди могут гово­рить мно­гое, но не сто­ит верить каж­до­му сло­ву, про­из­не­сен­но­му из уст чело­ве­ка, близ­ко не зна­ко­мо­го с ситуаций.

В США назва­ли усло­вие воз­об­нов­ле­ние пере­го­во­ров меж­ду Рос­си­ей и Украиной

Ита­льян­ская еже­днев­ная газе­та La Repubblica недав­но опуб­ли­ко­ва­ла замет­ку, в кото­рой назва­ны усло­вия воз­об­нов­ле­ния пере­го­во­ров меж­ду Моск­вой и Кие­вом. СМИ со ссыл­кой на источ­ни­ки из Вашинг­то­на, утвер­жда­ют о том, что США допус­ка­ет то, что Вла­ди­мир Зелен­ский согла­сит­ся на веде­ние диа­ло­га с Рос­си­ей по вопро­су мир­но­го уре­гу­ли­ро­ва­ния кон­флик­та толь­ко в том слу­чае, если ВСУ «возь­мут» Херсон.

Ситу­а­ция абсурд­на. По мне­нию ита­льян­ской газе­ты, в США счи­та­ют, если Укра­ине удаст­ся отво­е­вать Хер­сон, то рос­сий­ско-укра­ин­ский кон­фликт при­мет совер­шен­но иную сторону.

Зелен­ский смо­жет раз­го­ва­ри­вать с Моск­вой со сто­ро­ны лиде­ра, а не как про­иг­рав­ший. То есть, он смо­жет дик­то­вать усло­вия России.

Надо отме­тить, что в США нача­ли рас­смат­ри­вать воз­мож­ность воз­об­нов­ле­ния пере­го­вор­но­го про­цес­са на фоне угро­зы при­ме­не­ния Рос­си­ей ядер­но­го ору­жия и опа­се­ния рас­ши­ре­ния вли­я­ния Китая на Москву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 13 =