«Не прошло и полгода»: невакцинированным собираются раздавать QR-коды

blankТатьяна Голикова сообщила радостную новость тем, кто не хочет прививаться. С начала следующего месяца в стране любой гражданин может получить QR-код, а значит и доступ в общественные места по результатам ПЦР-теста. Соответствующие поправки уже готовятся к внесению после второго чтения. Когда речь идет о медицинских отводах, Министерство здравоохранения будет устанавливать отдельные сроки действия указанного документа. Ранее Государственная дума сообщила, что срок рассмотрения закона о повсеместном введении QR-кодов откладывается, поскольку общество встретило эту идею «в штыки».

Предлагалось сделать некоторые доработки, чтобы удовлетворить пожеланиям населения. До этого в СМИ писали другую информацию. Мол, из-за быстрого распространения омикрон шторма и риском заболевших со шестизначной цифрой в день, парламент намерен принять самый жесткий вариант ограничительного закона.

В свою очередь, Татьяна Голикова, объясняла что мера с кодами была разработана, как борьба с «дельтой». Но сейчас здравоохранение столкнулось с другими вызовами.

Илья Гращенков — политический эксперт считает, что 90% населения выступает против сертификатов COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here