Не хуже западных: отечественные IT компании в скором времени создадут новые социальные сети

blankМария Пешкова — генеральный директор маркетингового агентства Tech Marketing Group сообщила, что Россия пойдет по китайскому варианту развития социальных сетей, после того, как Инстаграм и Фейсбук заблокировали. В Китае, после того как появились национальные мессенджеры и социальные сети, только 30% работников продолжили пользоваться западными сервисами, с подключением по VPN. Аналитик особо подчеркнула, что малый и средний бизнес активно использовал Instagram, однако после блокировки у россиян, очевидно появятся новые потребности.

Недавно сайт Одноклассники сообщил о массовом притоке пользователей, их стало больше на 40%. Тем временем, Роскомнадзор занялся блокировкой VPN-сервисов, ведь они продолжают обеспечивать доступ к запрещенной законом информации.

Кроме того, те предприятия и компании, которые его используют, обязаны будут сообщить об этом Центру мониторинга и управления сетью связи общественного пользования. Теперь сервисы начнут получать уведомления по определенным требованиям, если они не будут выполнены, в течение месяца они будут заблокированы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here